首页 移动设备 智能手机

vivo X20 Plus评测:迄今为止最好vivo手机!

 

四、拍照:独立影像芯片加持 当之无愧拍照专家

vivo X20 Plus后置摄像头为2400万(支持全像素双核对焦)+500万像素的双摄像头,但2400万像素的主摄像头默认2颗像素合成1颗1.28μm的大像素,以1200万像素进行输出。

当然你也可以单独开启2400万像素模式,以2400万像素进行输出。而且vivo X20 Plus还加入了独立的DSP影像芯片,拥有256M独立RAM,在不占用机身内存的同时,照片处理速度上更加迅速。

DSP影像芯片的核心作用是可以让vivo X20Plus同时拍摄多张无损格式照片。再通过DSP芯片将多张无损照片合成一张拥有更多细节的原片,最后通过ISP输出得到终版JPEG格式照片。

当感受到周围是逆光或者弱光环境中,DSP影像芯片将会自动开启,对景物进行多张拍摄,快速分析、调整每张照片的光线,越是在黑暗环境下,感光特性更加活跃。因此呈像的细节会更加清晰,噪点减少,在夜间拍摄时能够更好的呈现细节。

1、白天样张

全能旗舰!vivo X20 Plus评测:这大屏比iPad都给力

↑↑↑公园雕塑

从地面和人物背部可以看出,vivo X20 Plus的细节还原完整真实,画面也有着很高的宽容度,天空细节也保存的很完整。

全能旗舰!vivo X20 Plus评测:这大屏比iPad都给力

↑↑↑公园雕塑,开启人像虚化

vivo X20 Plus的虚化效果表现满意,没有出现明显涂抹痕迹,即使是雕塑背部的站牌也能精准识别。

全能旗舰!vivo X20 Plus评测:这大屏比iPad都给力

↑↑↑微距模式下的花朵

vivo X20 Plus的微距色彩还原非常准确,微小的细节也能清晰拍出。

全能旗舰!vivo X20 Plus评测:这大屏比iPad都给力

↑↑↑中午时分的大楼

在中午时分,vivo X20 Plus能够精准的还原出天空的细节。

广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐

随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。