首页 移动设备 智能手机

三星苹果坐稳冠亚军:全球智能手机Q3销量出炉

【TechWeb报道】智能手机的不断创新,让该市场逐渐从今年底开始走向回暖的迹象,目前市场调研架构Gartner发布最新的2017年Q3全球智能手机销量数据显示,虽然手机市场整体价格在上涨,但销量却不减,这个现象没有出现在个别品牌身上。

据悉Gartner提供的数据,前五大手机品牌,今年第三季度都实现了增长。全球智能手机销量达到了3.83亿台,较2016年同期增长3%。三星、苹果、华为、OPPO、小米依然是销量排名前五的智能手机厂商。

s_4c61d0dc85fe473695500c432b8b1d6b

虽然在中国市场销量放缓,但三星智能手机第三季度全球销量达到8560万台,市场份额占比22.3%,较去年同期增长3个百分点;苹果第三季度共计卖出4540万台iPhone,较去年增长0.3个百分点。

紧随着三星、苹果后面的是国产手机品牌华为、OPPO、小米跻身前五,三家手机厂商今年第三季度的销量分别3650万台、2940万台以及2690万台。

不过论谁家的手机最赚钱,如果苹果敢称第二,估计没有其他友商说自己是第一了。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章