首页 移动设备 数码新酷

高通发布骁龙845处理器 国内小米手机将首发

【TechWeb报道】高通最近在夏威夷召开发布会公布了旗下新一代旗舰移动处理器SoC,也就是传闻了许久的骁龙845。这次的产品可以视作为骁龙835处理器的升级版,将会成为智能手机行业一款炙手可热的旗舰配置。

QQ图片20171206090247

这次骁龙845与之前两代产品一样,依然由三星晶圆业务部分负责代工,采用10nm工艺制程,不过相比上一代应该有不少提升,良品率或许也有所提高,但高通并没有透露这款处理器的具体规格。

按照之前的爆料,这款处理器采用八核心设计,内置四个A75大核心和四个A53小节能核心。图形处理器为Adreno 630,使用了骁龙X20基带,在速度和速率上都有所提升,不过不知道功耗和发热表现如何。毕竟此前骁龙805和骁龙810两款处理器由于发热量较高被很多设备厂商放弃,好在之后的产品得到明显改善,但旗舰处理器由于性能强大,功耗和发热一直是业界关注的重点。

QQ图片20171206090252

据说,这次骁龙845发布会上,小米创始人雷军还跑来“站台”,并表示下一代旗舰手机将会采用骁龙845处理器,目前已经在研发当中了,如果没有意外的话,国内小米将成为骁龙845的首发品牌。当然了,国际手机行业看,三星S9很有可能是首发产品,毕竟连晶圆工艺都是由三星提供的,而且历届三星S系列旗舰都是Exynos和骁龙双处理器版本。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章