首页 移动设备 智能手机

一加5T为何要用后置指纹?刘作虎这样回应

11月28日,一加5T国行版正式亮相。发布会第二天,一加在北京尤伦斯当代艺术中心举办了线下加油见面会,一加CEO刘作虎现场解答了加油关心的问题。

一加5T为何要做后指纹?刘作虎正面回应

其中关于一加5T后指纹问题,刘作虎做了正面回应。

他说:“指纹这件事我们也纠结了很久。当时做模型,一个指纹在前面,一个指纹在后面,去投票,最后是50:52,只好我来做决定。我说我肯定是选择正面没有指纹的,前置指纹不仅把正面纯粹的感觉破坏了,而且太靠下体验也不友好。”

另外,我们纠结的同时发现面部解锁远远超出我的预期,这个体验非常好,识别很快,各种表情都可以解开,所以最后决定放在后面,我现在基本不用后面的指纹,除非支付的时候用一下。

我身边也有人体验过,基本上很少用指纹了,因为面部识别太方便了,速度快到让你感觉手机没有上锁。

关于屏下指纹识别,刘作虎也做了阐述。它表示,目前屏下指纹还不成熟,明年是否能完全搞定还不确定,整个行业都想做,屏幕下面感应一个指纹这么微弱的信号很难。现在有几种方案,但都很不成熟。

一加5T为何要做后指纹?刘作虎正面回应

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。