首页 移动设备 智能手机

苹果很无奈!女子数台国行iPhone X被同事刷脸秒解

到现在苹果都不觉得抛弃指纹识别是个错事,因为在他们看来,iPhone X上的基于硬件的人脸识别足够优秀,安全性更是没得说,不过用户可不是这么认为的。

据南京电视台报道称,当地有位女士购买了国行iPhone X,但让她没有想到的是,自己的同事居然可以用刷脸进入她的手机,这让其一度很怀疑手机坏了。

女子国行iPhone X被同事刷脸秒破解:苹果看哭

视频:点击

随后这位女士将自己的手机重置,并重新输入了脸部信息,但结果依然是如此,对方轻松刷脸解锁。带着这些疑问他们去到了南京一家苹果官方零售店,现场一连换了几部iPhone X,都能被轻松破解。

这到底是什么情况?首先这两人不是亲属,没有任何血缘关系,其次两人都属于大众脸,撞脸几率还是很高的,最后这绝对不是iPhone X硬件故障所致。对于这个情况,苹果售后也没有给出具体原因,只是强调iPhone X人脸被误识别的几率只有百万分之一,而她俩应该就其中的一员。

为了测试以下,这位受害者再次购买了一部全新国行iPhone X,结果自己的同事还是能够刷脸进入,彻底崩溃后苹果也没有更好的解决办法,只是强调可以退款。

女子国行iPhone X被同事刷脸秒破解:苹果看哭

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多