首页 移动设备 智能手机

创始人确认:一加5手机也将获得面部解锁功能

【TechWeb报道】前不久一加5T手机发布,这款产品实际上并没有太幅度的升级,主要就是采用了全面屏设计,屏幕占比进一步提升,但不要小瞧了这个18:9的新屏幕,带来了全新交互体验,让手机有截然不同的使用感受。还有一个功能就是面部解锁,由于前置双核对焦摄像头,可以记录面部景深信息,从而拥有更好的面部识别功能。

629

实际上一加5手机也使用了正面双核对焦摄像头,硬件支持了,但并没有面部解锁功能,传闻一加会给这款手机加入该功能,毕竟作为一款骁龙835旗舰产品,一加5还可以用很久都不淘汰。

现在一加创始人Carl Pei在自己的社交帐号上确认了这一消息,他在祝福大家圣诞快乐的同时,表示会在一加5上尽快推出面部解锁的功能,不过并没有明确上市日期和规划。

按照技术层面的分析,这个新功能应该是在之后的某次系统升级和迭代当中加入,预计很快就能看到了。

前不久,有消息称一加已经在准备新一代一加6手机,这款产品预计明年3月份

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多