首页 移动设备 智能手机

vivo屏下指纹识别手机曝光:最快CES 2018亮相

vivo屏下指纹识别手机曝光:最快CES 2018亮相 2018年的CES展会即将拉开序幕,而现在的CES早已变成了前沿科技展示的盛会,一些最新的技术和成果都会纷纷亮相,手机你最期待什么新技术?

1月10发!vivo宣布大消息:全球首款屏下指纹手机来了

就在刚刚,vivo官方正式公布了新消息,1月10日的CES展会上,他们将解锁新的黑科技,从海报上的配图来看,着重突出了手机的指纹,毫无疑问这就是大家关心的屏下指纹技术。

1月10发!vivo宣布大消息:全球首款屏下指纹手机来了

其实vivo要发布业内首款屏下指纹手机的消息早就传出,而之前Synaptics(新思国际)更是展示了首款屏下指纹传感器Clear ID FS9500,所以双方的合作也是情理之中的事情。

更有趣的是,vivo之前的一款型号为X20 Plus UD的新机获得了入网许可,你可以看作这款手机就是vivo X20 Plus的屏下指纹(Under Display)版本,相信配置上应该没有太大改动,依然是6.43英寸18:9全面屏,搭载骁龙660处理器和6GB内存等,外形上保持一致,最大的特点是加入了屏下指纹。

严格意义上说,屏下指纹跟全面屏才是最匹配的,不过这个技术进展确实缓慢,以至于不少厂商只能在2017年接受指纹后置等方案,而iPhone X的人脸识别是个创新的解决方案,不过从实际体验和技术上来看,还有更进一步的升级空间,而至于首批亮相的屏下指纹技术,到底体验是怎样的,我们也要进一步观察。

不管怎么说,屏下指纹势必会被越来越多的手机厂商使用,这样跟全面屏组合起来,的确顺眼很多了。

1月10发!vivo宣布大消息:全球首款屏下指纹手机来了

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。