首页 移动设备 智能手机

已量产!vivo韩伯啸:息屏下屏下指纹解锁无压力

从iPhone 5s的Touch ID、Galaxy Note 7的虹膜识别、再到iPhone X的人脸识别,手机解锁技术不断在向前推进,现在屏下指纹也终于来了。

vivo在美国拉斯维加斯CES消费电子展上推出了全球首款屏下指纹手机,该方案是以Synaptics光电指纹为基础研发,其原理是当手指接触屏幕时OLED屏幕发出的光线穿透盖板将指纹纹理照亮,指纹反射光线穿透屏幕到达传感器,最终形成指纹图像来进行识别。

相比面部识别和后置指纹,屏下指纹没有类似iPhone X的刘海问题,没有后置指纹解锁不便的问题,可谓全面屏时代的最佳方案。

vivo韩伯啸:息屏下屏幕指纹解锁无压力

那么问题来了,正面没有了按键,是不是需要亮屏之后才能解锁。对此,vivo产品经理韩伯啸表示,vivo支持AOD(always on display)功能,息屏下用屏幕指纹解锁无压力。

据悉,vivo这款屏下指纹手机已经量产,不久就能跟消费者见面。

vivo韩伯啸:息屏下屏幕指纹解锁无压力

广告 aliyun

选择起步出发!2018年元月新品手机盘点

起步出发!2018年元月新品手机盘点 起步出发!2018年元月新品手机盘点

2018年的科技界和往年一样,同样是以CES作为开篇。在看过了玲琅满目,目不暇接的各式全新科...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。