首页 移动设备 智能手机

魅蓝S6再曝光 确认采用侧面指纹识别方案

【TechWeb报道】1月12日消息,近日魅蓝S6曝光不断,官方宣布将在1月17日正式召开魅蓝新品发布会。现在最新消息,魅族悄然注册“侧面指纹”商标,并且也证明了魅蓝S6将会采用侧面指纹识别方案。

1

据消息了解,之前有爆料了魅蓝S6外观图,采用全面屏设计,不得不抛弃前置式指纹识别,因为前置指纹识别会影响屏占比,目前屏下指纹识别安全上还未成熟。为了补缺全面屏的安全遗憾,魅族把指纹识别移植到侧面设计方案,与索尼手机的侧面指纹识别相同。有网友在中国商标网上查到了一些有关信息,魅族已向国家商标局申请注册了“侧面指纹”的商标权,目前处于等待实质审查状态。

2

最后,如果这个商标权注册成功的话,那么魅族今年新机都会采用“侧面指纹”识别方案,也不难预测魅族旗舰15系列手机也会采用这方案。如果未通过,那么可能只有魅蓝S6这款手机采用这套方案,拭目以待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。