首页 移动设备 智能手机

苹果新手机曝光 iPhone X第二代将会缩小“刘海”

【TechWeb报道】苹果去年发布的iPhone X手机大家一定不陌生,这是苹果近年来变革最大的一款产品了,甚至比iPhone 8更受人关注,因为他配备了全面屏幕,有面部识别等有趣的技术。不过这一代产品也有很多不足,比如刘海设计就是其中之一,原因是苹果没法隐藏扬声器、前置摄像头和其他传感器等等。

1

但这不意味着苹果会让“刘海”继续这样,韩国媒体通过供应链得知,苹果计划增强面部识别功能,将面部识别模块和前置摄像头融合在一起,从而减少前置传感器的数量,后续可以大幅度降低刘海的尺寸,使屏幕看上去不再有一个大的凹陷。

其实摄像头融合了面部识别的技术并不新鲜,因为除了苹果之外,绝大多数手机厂商都是利用摄像头实现面部识别功能的,通过双核对焦或者双摄像头,甚至可以实现有景深的立体面部识别,当然特征点数量和精准度可能不如苹果独立传感器,但对于验证解锁来说已经绰绰有余了。

2

其实目前的技术而言,除了前置摄像头难以隐藏之外,其他部件都有方法隐藏起来,只不过高度整合后的体验并不是特别理想,表现也不够稳定。所以厂商在大规模量产产品上应用的时候也会谨慎对待这些新技术。苹果产品行销全球,加上规模比较大,所以通常不会使用太过于激进的技术,除了整合面部传感器之外,不会有其他的前置传感器融合。

当然,对于iPhone X下一代产品来说,如果将面部识别功能合成到前置摄像头,意味着使用的技术有所调整,原来整套Face ID功能是由红外摄像头、点阵投影仪、泛光传感元件等不同组件来实现功能的,前置摄像头的识别方式有点不太一样。但无论如何,我们有望见到更小刘海的iPhone X,还是很令人感兴趣的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。