首页 移动设备 智能手机

全球首发 vivo正式宣布X20Plus屏幕指纹版

【TechWeb报道】在此次的CES 2018上,vivo发布了让全球震惊的世界首款全面屏屏下指纹传感器识别技术,而搭载了屏下指纹的新机也在近日曝光。近期内,vivo将召开品鉴会,展示全球首款屏下指纹手机vivo X20 Plus。而这个命名也是vivo刚刚确定的,最终名称为“vivo X20 Plus屏幕指纹版”。

27

基于屏下指纹技术的难度非常大,三星和苹果两家全球智能机的领跑者都由于技术问题没有研发成功,此次vivo对于屏下指纹技术的展现是在全球范围内遥遥领先的。不仅是全面屏智能机解锁新的解决方案,同时也更具备了科技感和未来感。

据悉,vivo采用的是Synaptics最近发布的一款光学传感器,通过OLED屏幕的像素之间的间隙来扫描用户指纹。LCD屏幕由于背光问题无法使用该技术。

另外在配置方面,vivo X20 Plus屏幕指纹版采用高通骁龙660处理器,6.43英寸2160x1080分辨率的OLED屏幕,4GB+128GB运存组合,后置500万+1200万像素摄像头,前置1200万像素摄像头。电池容量为3800mAh。整体来看配置与此前的X20 Plus较为类似,不过搭载了屏下指纹的X20 Plus屏幕指纹版相信会给用户全新的解锁体验。

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。