首页 移动设备 智能手机

JDI宣布透明指纹识别传感器:未来全面屏绝配!

在今年的CES消费电子展上,vivo首发了屏下指纹手机,该方案是以Synaptics光电指纹为基础研发,现在又一家厂商推出了全新指纹识别技术,它就是JDI。

1月23日,JDI官方宣布,它们开发出了第一个指纹识别传感器,该指纹传感器是透明的,可用于未来的智能手机。

全面屏绝配!JDI宣布透明指纹识别传感器

JDI介绍,传统指纹识别传感器是由硅制成,不透明。而JDI的指纹识别传感器采用的是Pixel Eyes技术,将电容式触摸传感器嵌入到了LCD面板中,其原理是当手指接触屏幕时,指纹识别传感器能够检测到这一信号,从而完成解锁过程,所有这一切都集成在高度透明的玻璃基板上。

如此一来,无需将指纹放到手机背部,也能像vivo那样完成解锁,可谓全面屏的一项福音。

这款传感器尺寸为8mm×8mm,预计将于2019年3月份出货。

全面屏绝配!JDI宣布透明指纹识别传感器

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多