首页 移动设备 智能手机

快充已成标配!一加5T手机对比努比亚Z17S快充功能评测

 

一加5T对比努比亚Z17S快充对比1979

一加5T对比努比亚Z17S快充对比1981

一加5T对比努比亚Z17S快充对比1983

1

努比亚Z17S关机状态电压为5.18V,电流最大1.41A;5分钟充至6%,20分钟达到22%,60分钟69%,充满用了107分钟,最大的优势有26W大功率,确实要比一加5T强那么一点点,但通过图形波频来看,努比亚Z17S比一加5T稳定度略差一下,远不如一加5T电压、电流、功率稳定,稳定就是意味着这充电器不会轻易出现烧机,更不会造成电池有任何的问题。

开机状态充电测试:这两款手机都处于开机状态,实际上差别只不过10%而已,开机状态充电速度要比关机充电速度更快一些,这里就不一一举例数据呈现了。一加5T在处于待机熄屏下,充电周期仅需要78分钟。中间还有个衡流阶段,分为两个阶段,75%电量时充电速度放缓,充至97%的时候进入涓流阶段,需要18分钟充满到100%。而努比亚Z17S充电周期需要86分钟充满,主要依靠大功率飙升,没什么规律,45分钟可充至80%,只要达到了90%开始恢复正常充电模式。

总结

通过这两款是手机快充对比来看,优点在于手机端转换效率高,传输同样功率的情况下,闪充能够避免机身内部降压造成的高发热,体验更出色。换个通俗的话来讲,这两款手机的充电器都表现是低压大流量,好处是工作温度低,都是在前面10分钟快,到了后期的涓流,全程充电速度都差不多。一加5T、努比亚Z17S都是所谓的发烧级顶级配置,前者专注性能优化,后者专注拍照优化,在快充方面都相差不多,基本都打平手,如果你喜欢充电的三项电压、电流、功率更稳定,推荐一加5T;如果你不介意持续不稳定的彪高功率,推荐努比亚Z17S。选谁都不用纠结,完全取决于自己喜好。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。