首页 移动设备 智能手机

屏占比只是个数字游戏 不要太在意

新浪手机讯 2月12日上午消息,三星公司已经确认将在今年的MWC世界通信大会上发布Galaxy S9系列手机,这手机的参数其实已经基本都被泄露了,甚至连屏占比都有人算出来了。

根据官方参数所制作的三星S9的渲染图根据官方参数所制作的三星S9的渲染图

“屏占比”这个概念用于描述手机屏幕和手机前面板面积的比值,屏占比越大,手机的屏幕则显得越大,视觉效果也越好。

来自gsmarena的消息称,根据现有的泄露图,对比三星S8的官方效果图,可以计算出S9的屏占比,如图:

S9对比S8的屏占比S9对比S8的屏占比

对 你没看错,S9比S8还小了一个百分点左右,若对比S9+和S8+,也是类似情况。

屏幕更大的S9+对比S8+屏幕更大的S9+对比S8+

造成这种结果的原因,可能是S9的屏幕弧度比S8小了。

需要说明的是这次计算是基于S9的曝光图片,所以未必准确;而且一个百分点的差别是很难发现的,即使你把这两个并排放在一起。实际结果很可能是,因为S9的额头和下巴减小,它的实际视觉效果比S8还好好一点。

在去年,全面屏概念流行,很多厂商在准备不足的情况下拿出了自己的“全面屏”手机,其实大多数是把16:9的屏幕换成了18:9,硬拉长了手机,为了证明自己不落后而全面屏。

屏占比不是一个严谨的参数,厂商们公布的屏占比,也未必准确。计算方法有很多种:例如有些是用屏幕有效显示面积除以机身投影面积;另外一种,用显示面积除以屏幕外层玻璃面积,也就是说没计算机身弧形边框的面积,这样可以在不增加研发费用的情况下提升屏占比。但也正是因此,导致“屏占比”变成了数字游戏。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

观点智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具

智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具 智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具

人工智能的勃发,使得AI智能音箱成为人工智能具象化的产物。而伴随着入局者的不断增加,刚刚...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。