首页 移动设备 智能手机

三星申请屏下指纹识别专利 或将用于新旗舰

传闻三星一直在开发屏幕指纹扫描技术。最新公布的一项专利也证实了这一说法。该专利还展示了一款显示器内置指纹识别功能的手机,指纹识别就安在底部边框的上方。手机屏幕会显示如何放置手指以解锁,目前看来应该和此前vivo发布的屏幕指纹版X20的使用方法相近。此外,除了视觉指示,扫描指纹时,屏幕也会因为触摸发生震动,回馈用户正在使用屏幕进行指纹识别。

至于在本月即将发布的三星Galaxy S9和三星Galaxy S9+这两款手机来说,拥有此功能基本上是没有可能了,频频曝光的这两款手机,在渲染图上可以看到依旧在机身背面后置的指纹识别模块,不过我们可能会在之后发布的三星手机中看到屏下指纹技术。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。