首页 移动设备 智能手机

面向中档位用户 联发科即将在MWC公布P60处理器

【TechWeb报道】现在智能手机市场基本上是高通处理器一家独大了,虽然紫光展锐、联发科、小米甚至华为等品牌都有一定的市场份额,但在中高端领域几乎没有哪家芯片企业能够与高通公司在移动终端领域(主要是手机)竞争。虽然联发科和华为都有对应的高端产品,但后者只供应自家产品,前者的表现非常不给力,目前市场上使用Helio X系列高端处理器的产品屈指可数,性能表现也差强人意。

1

去年年底的时候甚至有传闻联发科由于缺乏竞争力,即将放弃高端领域,很有可能未来大家都见不到X系列处理器了。不过他们却加强了P系列的研发工作。

在即将召开的MWC2018展会上,联发科将会发布一款P60处理器,这款产品是目前Helio P系列最高端产品,即便如此也只是相当于高通公司骁龙660水准的处理器。

在Geekbench上的得分成绩显示单核成绩达到了1524,多核成绩达到了5871,和高通骁龙660的跑分非常接近。产品的名称为P60 MWC Demo,应该是用来在MWC2018展会上展示的版本。不过要知道骁龙660是高通公司去年很早就推出的一款产品,现在已经有了替代者,联发科P60只能用价格战来吸引客户,否则很难有什么建树。

当然了,仅仅是跑分并不能证明处理器很少用,只是说明大致的性能表现而已,耐用性、图形处理器的能力、兼容性、是否持续优化等等这些因素决定了产品是否易用,也影响了消费市场的认可程度。所以谁会是第一个“吃螃蟹”的手机厂商呢?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。