首页 移动设备 智能手机

三星发布S9和S9+手机 与传闻相同整体变化不大

【TechWeb报道】三星在即将开始的MWC2018展会之前,抢先发布了S9和S9+两款旗舰手机,我们都知道三星一年是两款旗舰手机策略,上半年的S系列最值得关注,意味着三星未来一年的产品走向和设计风格。不过,这次公布的两款新手机相比去年S8系列并没有太明显的设计变化,整体风格保持相同,不过细节部分得到了增强,硬件配置进一步提升。

与之前网络上曝光的几乎一样,这款手机有黑色、紫色、蓝色和灰色四种配色,预计后期会推出更多的色彩。使用了玻璃后壳材质,设计风格保持了之前S系列的特点。

3

硬件方面,S9手机使用了5.8英寸2K级别屏幕,分辨率为2960×1440,屏幕占比超过了84%,尺寸为147.7×68.7×8.5毫米,重量163克。内置4GB RAM存储,电池容量为3000mAh容量。后置1200万像素摄像头,光圈可以在F1.5到F2.4之间调整,这个技术此前曾经在W系列产品上使用过,支持光学防抖和激光对焦,前置F1.7光圈800万像素摄像头。

S9+手机使用了6.2英寸屏幕,分辨率为2960×1440,屏幕占比超过83%,尺寸为158.1×73.8×8.5毫米,重量189克。内置6GB RAM存储,电池容量为3500mAh,使用双后置1200万像素摄像头,其中一个为长焦摄像头,两颗摄像头均支持光学防抖。

4

另外,他们均采用骁龙845和Exynos 9810处理器(具体使用哪种主要看国家和地区),这两款处理器均来自三星的10nm工艺制程,经过调教后,性能相近。他们均有64/128/256GB三种不同存储规格可选,最大可以拓展到400GB存储(通过TF卡)。都支持960fps慢动作拍摄,使用USB-C接口,并保留了3.5mm耳机接口。

同时S9系列手机均支持无线充电功能,支持双卡双待,支持增强型4x4 MIMO、CA载波聚合、LAA辅助授权接入。支持NFC和MST进行移动支付,使用蓝牙5.0版本加入了北斗导航。

该手机的系统基于Android 8.0版本定制系统,并且支持简体中文的Bixby语音助手。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。