首页 移动设备 智能手机

三星S9+对比华为Mate 10 Pro/iPhone X:谁才是真旗舰?

 

近日,MWC 2018大展正式拉开帷幕,三星如约发布了新一代旗舰新机Galaxy S9、S9+。作为2018开年第一款安卓旗舰,自然备受关注。从定位上来看,S9+配置规格更高,是今年上半年三星的主打旗舰机型,而它将直面两位老对手苹果iPhone X以及华为Mate 10 Pro的竞争。

一款是苹果“十年磨一剑的”大招机型,一款被外媒评为2017年度最佳安卓手机获得赞誉无数,iPhone X和华为Mate 10 Pro的实力自然不容小觑,而且两款手机已经在市场上获得了出色的销量和诸多消费者的认可。S9+和二者相比,究竟有哪些优势和劣势?换句话说,谁才是当下的真旗舰?

三星S9+对比华为Mate 10 Pro/iPX:谁才是真旗舰?

外观上,三星S9+延续了S8+的家族式设计风格,尤其是正面相似度很高。如果详细对比的话,S9+要比S8+还稍厚一些,同时长度有所缩短,重量也有所增加(增至189g),机身厚度达到了8.5mm,电池容量3500mAh。

三星S9+对比华为Mate 10 Pro/iPX:谁才是真旗舰?

作为对比,iPhone X机身厚度7.7mm,内置2716mAh容量电池;而华为Mate 10 Pro机身厚度7.9mm,电池容量4000mAh。

屏幕方面,三星S9+继续采用Super AMOLED全视曲面屏设计、铝合金加玻璃机身,尺寸6.2英寸,分辨率2960×1440,和S8+完全一致,并无差别。包括尺寸、分辨率都完全相同。如果说进步,S9+最大的升级来自骁龙845处理器和相机。

从处理器来看,三星S9+搭载骁龙845、iPhone X搭载的苹果A11、华为Mate 10 Pro搭载的麒麟970是目前移动芯片领域最顶级的三大平台,性能上实力毋庸置疑。传统CPU/GPU的跑分上,骁龙845较A11、麒麟970有后发优势,但在AI跑分上,内置NPU的麒麟970依旧遥遥领先,不可动摇,而且随着AI应用的增多,单纯的CPU性能已经无法替代AI芯片的算力。

三星S9+对比华为Mate 10 Pro/iPX:谁才是真旗舰?

此外,S9+在电池容量方面继续保守,3500mAh的容量、15W(9V/1.67A)的充电规格与与S8+完全一致。由此也不难看出三星“求稳”的产品策略。作为对比,华为Mate 10 Pro的电池容量达到了4000mAh,同时支持22.5W(4.5V/5A) 快充,并且通过了德国TUV安全快充认证。至于iPhone X,电池容量和充电速度一直是苹果的短板,也就不多吐槽了。

另外,这一代骁龙845处理器和上一代骁龙835一样都是10nm工艺,均为三星制造,虽然号称二代10nm但并没有根本性的变化,即便能降低功耗但考虑到性能的提升,基本也抵消了。所以,S9+续航、充电速度基本会延续S8+的水准,只能说中规中矩。

三星S9+对比华为Mate 10 Pro/iPX:谁才是真旗舰?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多