首页 移动设备 智能手机

华为P20 Pro评测:4000万像素徕卡三摄 拍照地表最强

 

三、拍照:定制三摄地表最强 这夜景无敌了

HUAWEI P20 Pro在手机史上首次搭载了徕卡三摄像头系统,一举拿下了国外权威相机评测机构DxOMark榜单榜首!评分为目前世界最高分109分!

这也是DxOMark评分首次突破100分,领先三星S9+整整10分!领先iPhone X13分!

DxOMark第一!HUAWEI P20 Pro评测:三摄拍照地表最强

换句话说HUAWEI P20 Pro已经被国外权威机构评选为世界最强拍照手机,没有之一。

而获得这个成绩最大的功臣无疑就是前无古人的“三摄像头”系统,而在这三颗摄像头中,最重要的无疑是那颗像素高达4000万的主摄像头。

——逆天改命的IMX600

这颗4000万像素的主摄像头是华为与索尼联合研发的IMX600传感器,像素高达4000万(也可以通过超采样技术合成1000万像素的照片)!单像素大小最高可达破天荒的2微米!

作为参考普通的1英寸底子2000万像素的相机CMOS单像素大小约2.4微米,IMX600的参数已经十分接近相机CMOS了。

DxOMark第一!HUAWEI P20 Pro评测:三摄拍照地表最强

更厉害的是这颗IMX600传感器的尺寸高达1/1.7英寸(目前市面上的CMOS都在1/2.8英寸)!在手机上堪称史上罕见的超大画幅,华为终于在手机上用了一次“底大一级压死人”这一亘古不变的相机定律。

另外IMX600这颗CMOS也提供了ISO 102400的超高感光度(华为后续更新添加),与960FPS超级慢动作等激动人心的功能升级,可以看到,配置豪华的IMX600堪称是地表最强手机CMOS,没有之一!

——超远5倍三摄变焦

除了这颗逆天的4000万像素的主摄像头,另外一颗800万像素的长焦摄像头也值得拿出来说一说。

DxOMark第一!HUAWEI P20 Pro评测:三摄拍照地表最强

以往实现光学变焦的双摄手机一般都采用广角+长焦的双摄方案,用切换镜头的方式实现伪光学变焦的效果,受限于镜头最高只能实现2倍光学变焦。

但得益于这颗800万像素的长焦摄像头,HUAWEI P20 Pro终于支持了3倍光学变焦,而且最高支持高达5倍三摄变焦!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。