首页 移动设备 智能手机

锤子要自研系统?老罗:这事儿可能暂时不能指望别人了

【TechWeb报道】4月19日消息,老罗绝对算是手机界最“亲民”的CEO了。不仅常常与网友微博互动,而且与其他厂商新品的多渠道曝光不同,锤子新品的爆料,貌似主要是靠他自己亲自来执行。今天,老罗又为大家带来了新消息。

锤子要自研系统?罗永浩回应

最近,中兴受到的长达7年的技术禁令引发极大反响,并且中兴今后可能无法再在其设备中使用安卓系统,这让我们再次深切感受到自主创新的重要性。对此有网友再次向锤子科技CEO罗永浩提问:“老罗公司做强做大后,会自己做操作系统吗?”对此老罗也给出了非常肯定的回答:“当然,这事儿在中国可能暂时不能指望别人了”。语气中充满了满满的老罗风格,依旧那么耿直,尖锐。

目前,我们用的智能手机中,基本除了苹果iOS,就是谷歌的安卓系统,虽然在芯片领域有华为的麒麟芯片、小米的澎湃芯片等,但在操作系统领域并没有可靠的自主能力,确实需要国产产商加把劲。但操作系统确实是极其复杂的大工程,绝不是一朝一夕能够完成的,具体哪家厂商能够完成此项壮举,还请大家拭目以待了。

17

虽然研发自己的操作系统路程还很长,但锤子基于安卓深度定制的Smartisan OS的体验可以说是十分完美了。而根据此前老罗的爆料,锤子科技将于5月15日在鸟巢举办的发布会上,新旗舰R1并不是重点,最大的亮点则是全新的Smartisan OS系统。老罗还宣称“新系统会让大家尿裤子,届时会每人送个纸尿裤”,并称该系统整合人工智能技术,有望实现超过200%的效率提升。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多