首页 移动设备 智能手机

5.15锤子坚果R1即将到来 老罗葫芦里到底卖的什么药?

凭借着坚果Pro 2和坚果3这两个爆款手机,老罗的锤子手机终于不再是只有科技爱好者才知道和讨论的小众品牌,成功跃迁到了大众消费者领域。

同时,正是凭借这两款手机的热销,锤子科技拿到了新一轮的融资,这也让老罗更加全身心的投入到锤子科技的未来建设中——引领科技的发展。

今年年初极客公园的大会上,抑制不住内心激动的老罗就向我们透露了锤子科技将于2018年的5月15号,在北京鸟巢举办一场3万人的发布会,并推出一款“颠覆性”的革命性产品——该产品可以将现有的主流计算平台的工作效率提高300%以上。

并且罗永浩还信誓旦旦地说:“我们团队现在正在三班倒加急赶产品,选择鸟巢也是为了配上这款革命性的产品。说到这我简直要等不了了,总之到时候你们准备好纸尿裤,我们一起到鸟巢见证这款将改变未来8-10年的产品。”

5.15让我们吓尿裤子 罗永浩卖的什么药?

罗永浩在微博上为坚果R1预热

此外,在坚果3发布后,罗永浩也屡次在微博上预热5.15鸟巢发布会。罗永浩如此苦心为发布会造势,不禁让人联想到当年锤子T1发布会,看来5.15鸟巢发布会一定会发布锤子科技倾全公司之力的作品。

那么在5.15鸟巢发布会上,罗永浩将会发布什么产品呢?

锤子新旗舰坚果R1

看一眼锤子的官网就会发现,锤子现在在售的只有两款产品——坚果Pro 2和坚果3,也就是说锤子现在完全就是靠了两款中低端手机撑起了自己的手机产品线。

5.15让我们吓尿裤子 罗永浩卖的什么药?

锤子T2

2015年12月29日锤子公司发布锤子T2到现在已然过去了两年半的时间;2016年10月18日锤子公司发布锤子M1L到现在已然过去了一年半的时间。锤子的下代旗舰迟迟未见踪影。

5.15让我们吓尿裤子 罗永浩卖的什么药?

锤子官网售卖的产品很多

虽然锤子现在扩大的产品线——开始售卖充电宝、耳机、锤科周边等等,但是锤子科技毕竟是一家手机厂商,没有旗舰产品是怎么也说不过去的。

终于,从罗永浩的预热中,我们知道了锤子将要在5.15鸟巢发布会上发布锤子的新一代旗舰——不过不是T系列,而是Revolution one,也就是坚果R1。

5.15让我们吓尿裤子 罗永浩卖的什么药?

罗永浩自爆坚果R1售价

从罗永浩的描述中,我们能大致知道坚果R1的基本信息——工业设计和性能双双“屌爆天”,价格3000~15000元。

5.15让我们吓尿裤子 罗永浩卖的什么药?

网曝坚果R1外观

根据传闻,坚果R1将采用真·全面屏的设计——机身正面没有任何遮拦。根据网上传出的谍照,坚果R1的屏占比极高,并且也没有手机常见的下巴,这或许是安卓阵营首款采用iPhone X式COP封装工艺的智能手机。

配置上,坚果R1将采用骁龙845移动平台,6GB或者8GB运行内存。由于正面没有发现前置摄像头,坚果R1有可能采用类似vivo APEX的升降式摄像头。

5.15让我们吓尿裤子 罗永浩卖的什么药?

老罗透露坚果R1耳机孔将不保

有意思的是,微博上有用户对罗永浩说“千万不要取消耳机孔,取消了我就不买了。现在的蓝牙又有延迟,音质又垃圾,充电又费劲。为什么要逼消费者非要用蓝牙耳机。”,不想让锤子新机取消耳机接口,老罗的回复非常耐人寻味“预防性拉黑了”,看来坚果R1的耳机接口算是保不住了。

坚果R1作为锤子科技蛰伏数年的作品,无论是在工业设计上还是在性能上都显得极为亮眼,相信在5.15鸟巢发布会坚果R1一定会惊艳众人。

工作效率提升300%的生产力工具

5.15鸟巢发布会上最神秘的新品也许并不是坚果R1,而是一款“犹抱琵琶半遮面”的生产力设备,从网上来看,这款设备的保密性做的非常好,完全没有任何的细节流出。

根据此前罗永浩的透露,这款生产力设备拥有以下几个关键词——生产力、工作效率提升300%以上、革命性、颠覆性、与亚马逊AWS合作。

5.15让我们吓尿裤子 罗永浩卖的什么药?

另外,罗永浩还说,将要在5.15之后停止更新电脑端管理安卓手机文件的软件HandShaker——因为有更好的替代软件出现。

所以,从罗永浩的只言片语,我们可以推测出,锤子科技将发布的这款生产力工具应该会是一套软硬件的解决方案。

那么这款硬件是什么?

早在2017年,罗永浩参加了罗振宇的访谈节目《长谈》,在这6个小时的节目中,罗永浩阐述了自己关于创业、用户、投资、员工等等企业的理解。

在这档节目里,罗永浩谈到科技行业,表示想在有生之年领导一次科技革命——就像个人电脑、智能手机一样——并且他认为,这个科技革命将很快到来。

罗振宇问罗永浩这个科技革命是什么?罗永浩想都没想回答说是VR设备。

看来,罗永浩对于VR窥觊已久。事实上,早在2016年,关于锤子科技进入VR领域的传闻就不绝于耳,2016年的8月,罗永浩的得力干将、锤子科技设计总监罗子雄离职创立VR公司“所思科技(Source)”更是印证了这个传闻。

5.15让我们吓尿裤子 罗永浩卖的什么药?

Hololens

通过微软的Hololens,我们可以看到VR/AR设备在生产力方面的潜力——这种设备将显示屏放到我们的眼前,我们想在这个VR里面放多少显示器就放多少显示器,成本与用户体验都要远远超越传统的办公桌面显示器。

相信罗永浩也是看到了VR/AR的潜力,才会在这种设备上苦心经营。并且,有理由相信,锤子科技已经将VR/AR设备做的足够成熟才会放出来“改变世界”。

总的来说,5.15鸟巢发布会看点十足,也确实配得上罗永浩的苦心宣传,无论是锤子的新旗舰坚果R1还是可以那款革命性的VR/AR产品,都足以令行业为之震动。

锤子科技鸟巢发布会具体能带给我们什么撼动,我们5.15见分晓。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。