首页 移动设备 智能手机

ZUK官微确定6月份回归 但前途依然坎坷

【TechWeb报道】一年多前,联想在乔健的组织下,由常程等人操刀从新组件了手机部门,而不久之前这个团队对外发布了联想旗下的多款手机,不过这些手机主要都是针对千元以下的低端产品。高端部分现在看来联想只有摩托罗拉品牌还在支撑,不过这个品牌在国内的整体表现并不理想。因此很多人在怀念曾经被迫放弃的ZUK品牌,这个品牌也曾经是从联想衍生出去的,由常程主导,最终因为联想自己的原因放弃了手机硬件产品部分,只专注于系统ZUI的开发。

现在,ZUK官方微博发布消息“回归,6月,新国民旗舰”,言简意赅暗示着6月ZUK品牌将回归,甚至要攻击高端市场。

1

从目前联想手机的布局来看,基本上格局已经显现,联想品牌依然主要是专注于中低端市场,而摩托罗拉布局全球,在国内虽然也有动作,不过相比之下要低调一些,而且应该与联想手机是并行发展的两条线,相互之间有合作但互不干扰。而ZUK的回归应该是试探高端领域。

不过去年手机市场经过一年的沉淀,基本上格局已经稳定,小米主攻中低端市场,这在小米招股书中已经很明确了,平均手机售价880多元,意味着高端表现并不太理想,反而是红米系列有着更大优势。OPPO、vivo和华为牢牢把持住了高端领域,另外苹果和三星则也有一席之地。第二梯队如酷派、金立、魅族等品牌的近况实在令人堪忧,生存空间正在逐步萎缩。所以有人认为留给联想手机的时间不多了,这或许也是他们近来动作频繁而且激进的原因。

实际上联想ZUK品牌发布之后,还是有不错的口碑的,不过当时因为种种原因使得这个品牌时而脱离联想时而被回收,一直在飘忽不定的状态。尽管ZUK几款手机上市之后的市场反馈还不错,但最终没能坚持下去,也是行业内令人比较惋惜的一件事情。但这次ZUK面临的已经不是混战战场了,而是严阵以待的对手。

之所以ZUK还有底气回归,联想常程曾经表示过,ZUK品牌的核心人员大多数还在,保持了核心人员加上依托于联想本身这面大旗,做产品应该事半功倍,不过究竟回归成功与否,还要用销量和口碑说话。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多