首页 移动设备 智能手机

锤子回应坚果R1手机镜头容易划伤问题 镀膜引发悲剧

【TechWeb报道】5月21日消息,锤子发布坚果R1手机之后引起了广泛关注,一方面是由于锤子CEO罗永浩在发布之前不断的铺垫和预热引发了高关注,另一方面产品采用骁龙845处理器,是国内为数不多的采用该处理器的高端配置手机。不过,在产品上市之后不久,却因为一个质量问题再次成为舆论的焦点。

根据网友反馈,购买坚果R1手机之后出现了摄像头被划伤的情况。这个情况并不常见,因为摄像头的玻璃覆盖往往非常坚硬,很不容易损坏,即便是后壳被严重划伤,摄像头屏幕往往也完好如初。

QQ图片20180521094353

但很快大家就发现有类似反映的人不止一个,也就是说摄像头部分普遍存在容易被划伤的情况。对此锤子科技官方作出了解释和售后方面的说明,表示用户发现类似问题可以联系客服,提供详细的信息,客服会帮忙“建单”,需要用户将手机寄回到北京总部。

虽然给出了解决方案,但相比之下售后略微麻烦了一些,而且如果是普遍现象最好快速改进和召回产品,否则造成的损失会更大。而且由于锤子的售后系统建立比如其他老牌手机品牌完善,所以一旦市场同样问题出现太多或者比较集中,那么会造成售后延迟的情况,影响用户体验。

QQ图片20180521094357

对此有人对锤子客服发起了询问,客服表示,实际上这款手机的后置镜头并非业内普遍使用的蓝宝石玻璃打造,所谓蓝宝石玻璃只是通俗叫法,实际上应该叫做人工蓝宝石,由于质地坚硬不容易划伤而且透光性很好,很适合做镜头玻璃,但相对成本也略高一些。锤子使用了相对低成本的康宁大猩猩3代玻璃,虽然耐磨性能差一点,但也不至于很容易划伤,质地也是非常坚硬的,远超普通的玻璃或者有机玻璃。之所以容易有划痕是因为表面为了增强透光效果进行了镀膜,这层镀膜很容易出现划痕。

这个问题的确是不常见的,一般来手即便手机后壳被严重划伤,手机后置镜头也不容易出现伤痕。不知道锤子之后会如何应对,我们会继续关注,为大家带来最新的进展。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。