首页 移动设备 智能手机

6.1寸LCD版新iPhone保护套曝光:边框更宽了

苹果十周年力作——iPhone X,标志着苹果的转折点。多年来人们已经习惯的标志性设计元素现在都已经完全消失了,如苹果标志性的圆形home键等,但即使如此现款iPhone依然具有超高的辨识度。

2017年,苹果向全世界介绍了全新的iPhone设计语言。但是苹果发布的另外两款手机iPhone 8和iPhone 8 Plus看起来几乎与前三代iPhone一模一样。然而,苹果正在全力以赴并计划在今年发布的三款iPhone上,都采用iPhone X的设计风格,争取让大家都用上刘海屏,没错就是刘海屏。

前凯基证券分析师兼现任TF国际证券分析师郭明錤称,苹果将计划在2018年发布三款新iPhone,包括5.8英寸OLED显示屏的iPhone X继任者,配备6.5英寸OLED显示屏的大型“iPhone X Plus”以及新款配备6.1英寸LCD屏的中端iPhone。

可以确定的是,新款5.8英寸iPhone跟当前的iPhone X几乎没什么区别,而6.5英寸的“iPhone X Plus”就等同于放大版的iPhone X。但是6.1英寸LCD屏的iPhone我们还知之甚少。不过外媒BGR已经获得了一个渲染图,这个渲染图向我们展示了苹果新款中端iPhone的样子。

6.1寸LCD版新iPhone保护套曝光:边框更宽了

上面的图片来自苹果保护套的第三方制造商Ghostek。过去我们已经多次从Ghostek这里渲染出未发布的智能手机模型,并且每次都证明是他们给出的信息是准确的。

从泄漏的保护套信息可知,最新的6.1英寸iPhone放弃了主屏幕按键和Touch ID,顶部的缺口处应该是TrueDepth人脸识别系统,这也就意味着Face ID终于全系标配了,喜大普奔啊。

我们还可以看到6.1英寸iPhone机型屏幕上的边框看起来比现款iPhone X的边框更宽,可能是LCD和OLED的工艺不同,同时苹果也可能是为了区分高低档的iPhone,不管是出于什么原因大家可能要做好6.1英寸的iPhone边框变宽的心理准备。

在机身背面,我们可以看到与现款iPhone X相比另一个大的设计变化。6.1英寸iPhone将采用单摄,不过摄像头体积要比iPhone 8上的摄像头体积大得多,苹果可能会在中档iPhone上使用新的传感器和光学元件。

这对购买普通版iPhone的用户可能是个好消息。而新款5.8英寸和6.5英寸OLED iPhone后置摄像头将会继续采用双摄。

预计9月初至9月中旬,6.1英寸LCD屏的iPhone将与两款OLED iPhone一同亮相,三款新手机将于一周或两周后发售,届时普通用户也可以用上刘海屏了,不知道这件事对大家来说是好还是坏。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。