首页 移动设备 智能手机

今日头条2018手机行业白皮书:锤子、一加“只粉不买”

7月23日,今日头条发布2018手机行业内容营销白皮书。白皮书显示,今年上半年,华为和小米一起位列品牌关注度第一梯队,关注度均达3亿以上。

单机型方面,小米8是上半年最受消费者关注的机型,资讯阅读量和用户搜索量两个指标位列第一。

今日头条2018手机行业白皮书:锤子、一加“只粉不买”

另外数据显示,OPPO手机的品牌用户粘性最高,甚至超过了苹果。从今日头条公布的大数据可以看到,OPPO手机的粉丝中,同时又是OPPO手机用户的比例高达40.26%。

苹果、vivo、小米的粉丝粘度位于第二阵营,粉丝中同时是用户的比例均超过36%。

而一加和锤子两个品牌就略显尴尬了,粉丝中同时又是用户的比例仅有5.91%和5.04%。也就是大约20个粉丝中只有1人在用该品牌手机。

今日头条对此的描述是,锤子和一加的粉丝购买能力较差,处在“只粉不买”“只吹不买”的状态。

对此,大家怎么看?

今日头条2018手机行业白皮书:锤子、一加“只粉不买”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多