首页 移动设备 智能手机

Face ID加持 小米8透明探索版即将开售:3699元

7月26日消息,小米官方宣布小米8透明探索版将于7月30日晚7点正式开售,售价3699元。

该机是全球首款搭载Face ID身份识别的安卓手机,相比红外人脸识别方案,Face ID面部识别更安全。

官方介绍,“Face ID”方案比红外人脸识别更进一步,人脸2D红外图像和3D深度信息两者交替进行匹配,结果都和录入数据相同才算认证成功,安全性得到极大提升,“Face ID”的误识率仅为百万分之一。

其工作流程是当人脸处于手机20-70厘米范围内,“Face ID”识别过程正式开始。

此时,泛光照明元件开启,向人脸投射940nm波段红外光,再由红外镜头捕捉人脸反射的红外光,获取人脸红外图像。随后将图像传输至处理器,和存储在安全区域此前录入的人脸图像数据做匹配对比。

一旦红外人脸识别通过,点阵投影器就会启动,向人脸投射由940nm红外光编码成的33000个点阵,建模获取毫米级精度的人脸3D深度图。同时3D深度数据也会传输至处理器,和安全区域存储的录入数据做对比。

在获取3D深度数据时,3D人脸建模和2D人脸红外成像的操作以极快的频率交替进行,以防止类似使用真实人脸通过2D认证,用面具攻击3D认证等攻击手段。2D人脸红外图像和3D人脸深度信息全部对比通过,认证才会成功。

Face ID加持 小米8透明探索版即将开售:3699元

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多