首页 移动设备 智能手机

对标老冤家!新iPhone或将配备Apple Pencil触控笔

【TechWeb】8月16日消息,苹果将在今年秋季同时推出三款新iPhone,分别为6.1英寸的廉价版,6.5英寸的plus版和5.8英寸的标准版常规升级,其中尤以6.1英寸廉价版和6.5英寸的Plus版最受关注。现在有最新消息,新一代iPhone有望配备Apple Pencil。

iPhone1

据市场研究机构TrendForce的最新报告显示,6.5英寸的plus版和5.8英寸的常规升级版将配备Apple Pencil,6.1英寸的廉价版iPhone则不支持。Apple Pencil是苹果此前已在部分型号的iPad上运用的一款智能触控笔,拥有压力传感器,功能十分强大,可以跟用户的手指同时使用,支持绘画、制图、做笔记等操作。 

而与此类似的,老对头三星则一直坚持在Note系列旗舰中配备同类的S-Pen手写笔,最新发布的三星Note 9中的S-Pen手写笔更是有了大幅度的升级,在原有绘画等功能的基础上,增加了全新的控制操作,可进行视频、拍照等相关控制操作。

note91

目前还不知道新iPhone是否真的会配备Apple Pencil,如果的确准备支持Apple Pencil功能的话,相信也一定会提供更多的亮眼功能来与三星note 9抗衡,虽然Note 9可能早已不是新iPhone的对手。

此外,TrendForce还透露6.5英寸的plus版和5.8英寸的常规升级版新iPhone的存储空间有可能将进一步升级,在原有的64GB、256GB存储空间的基础上,增加512GB版本。

这些信息是否属实目前还没有更多的消息进行确认,对此我们将继续进行关注。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多