首页 移动设备 智能手机

MIUI部分机型引入防降级机制 小米Max 3降级将变砖

【TechWeb】8月18日消息,一向开放自由的安卓系统正在逐渐改变,近日小米官方宣布,为了保持系统稳定性并确保设备的安全性,使用MIUI的小米Max 3将引入防降级机制。

根据官方的描述,小米Max 3 使用MIUI 8.8.17及以上的开发版,V9.6.12.0及以上的稳定版将无法降级刷回之前的系统版本。如果已将手机更新到8.8.17及以上开发版版本,或稳定版V9.6.12.0及以上版本,尝试降级版本将会造成手机变砖。一旦有用户已经尝试,可以联系授权网店或者客服,工作人员将尝试修复手机的系统。

这是小米首次引用放降级的机制,具体原因只是官方口中的“保持系统稳定性和设备安全性”,好在目前采用次机制的手机只有小米Max 3,不过未来是否会有更多机型加入到行列中尚不可知。

安卓作为开源系统,最大的特点就是自由,但是MIUI加入了防降级机制则打破了安卓的这一特色,此前嘲讽苹果不够开放,现在为了安全又选择效仿,究竟MIUI这步棋走的如何,日后用户的态度将给出答案。(潘达)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。