首页 移动设备 智能手机

5G专利费大致敲定 每部iPhone或涨价142.9元

5G国际标准已于6月份敲定,5G技术公司的专利定价也将影响未来5G手机的售价。诺基亚在本周三公布了5G技术的收费是每部手机3欧元,约合人民币23.7元。

此外,爱立信日前也宣布,使用旗下5G 专利的收费将介于2.50 美元(约合人民币17元)至5 美元(约合人民币34元)之间,实际收费视设备的价格而定。高通专利收费则将是手机总价的2.275%至3.25%,每台设备最高收400美元(约合人民币2721.2元)。

目前,据Venture Beat计算,一部iPhone需要支付21美元(约合人民币142.9元)的5G专利费,其中13美元将用于支付高通。

据外媒称,设备制造商一般可通过谈判获取批量优惠,第一部兼容5G的设备将会在未来数月推出,但兼容5G的iPhone可能在2019或2020年才会推出。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。