首页 移动设备 智能手机

5G版NEX真机曝光:vivo已初步完成商用的5G手机开发

【TechWeb】8月30日,近日vivo宣布9月6日在北京召开X23新品发布会,背后有内部团队在研发面向商用的5G智能手机。现在最新消息,5G版NEX手机被曝光,可商用的5G手机距离消费者越来越近了。

804

据消息了解,今年8月,工信部、发改委发布指示,强调“5G要在2020年之前实现商用”;紧接着,就有媒体披露,中国5G频谱已经进行了内部的划分。

805

9月还未到来,vivo今日宣布了“5G”有关的大事。基于最新旗舰手机vivo NEX平台,vivo已经初步完成了面向商用的5G智能手机软硬件开发,包括架构规划、主板堆叠、射频和天线设计以及优化电池空间等方面的工作,并且在尺寸和外观上也已经达到了可商用级别。

在整个5G网络商用进程当中,终端的成熟度对5G产业前期的发展进程,至关重要。vivo的这一版本5G终端支持NSA模式下的LTE和NR双连接,意味着5G手机在连接4G的同时,可以同时通过5G新空口和网络连接。用户在享受所有成熟稳定的4G通信同时,上网速度有数倍的提升,业务延迟也有明显改善。

806

另外,vivo在5G方面布局已久了,2016年,他们在北京成立了5G研发中心;2017年,又启动了5G天线和射频关键技术的预研,成为3GPP技术贡献最大的手机企业之一。

最后,之前vivo沈炜透露了推5G手机计划,2018年参与三大运营的5G网络测试,2019年推出5G预商用手机,2020年配合中国5G网络大规模推出5G商用手机。vivo这次的曝光,坚定了5G手机新进展,将5G与智慧手机融合距离消费者越来越近了,有望在全球率先推出商用5G手机。(天一)

标签: vivoNEX

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。