首页 移动设备 智能手机

苹果发布会新品最全预测:除了新iPhone,这些新品也值得期待

 

9 月 13 日 凌晨 1 点,苹果就会在 Steve Jobs Theater 举办今年的秋季新品发布会。根据各方消息显示,今年的新品发布会将很有可能刷新发布新品最多的记录,包括 iPhone、iPad、Mac、Apple Watch 以及在一年前已经被苹果自己「曝光」的 AirPower 都将很可能在今晚得到更新和发布。

而爱范儿也在发布会开始前,为大家带来各产品线的新品预测汇总,让大家先做好心理准备,等待今晚一大波产品的到来。

三款新 iPhone,两款支持双卡双待

今年的新款 iPhone 已经确定有三个型号,尽管最终的正式命名还无法确认,但根据 9to5mac 和彭博社的说法,两款采用 OLED 的 iPhone 分别名为 iPhone Xs 和 iPhone Xs Max。去年 iPhone X 作为十周年最大改变的特别版登陆,将 iPhone 带进了第二个十年周期,如果按照之前的惯例,今年在 iPhone 将不会有外观上的大变化,而主要集中在功能上的改进和性能上进一步提升。

虽说外观变化不大,但还是可以从 9to5Mac 曝光的新 iPhone 的渲染图来看出一些端倪,这张渲染图的风格非常官方,可信度较高。

这张图透露了几个重要的信息,第一点是 iPhone X 有一大一小两个升级版本。就像之前的 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 一样。尺寸方面已经多次曝光,其中一台会保持 5.8 英寸大小,而另一台大屏的型号则会把屏幕增大到 6.5 英寸。

此外图上还泄露了新 iPhone 的配色,正是在邀请函上的金色。不过这次的金色应该会区别于之前的「土豪金」、「玫瑰金」和「腮红金」,从图上看起来更有质感,有一些古铜色的感觉,真机的质感究竟如何让我们拭目以待。

除了两款采用 OLED 的升级款,苹果还保留了一个 LCD 版本,从曝光的消息来看,这款产品类似 iPhone X 技术下放的产物,虽然采用 LCD 屏幕,但依然会具备刘海屏和窄下巴设计,不过究竟能不能做到 iPhone X 的无边框效果还不好说。

此外在功能上也会支持 Animoji 和 Face ID 等功能,但不确定和两款 iPhone X 升级版会不会有技术迭代上的差异。不过从用料来说,这款产品会更接近于目前的 iPhone 8。

LCD 版的 iPhone 预计将是一个较为便宜的廉价版本,可能被会命名为 iPhone Xr 或是 iPhone 9 。当然也可能苹果会起一个新名字。作为 iPhone 5c 的精神续作将推出白色、灰色、蓝色、红色和橙色在内的五种配色。

配置上的升级我们可以参考郭明錤所在的天风国际证券放出预测图,对于三款新 iPhone 都有覆盖到,不过两款 OLED 版本和 LCD 版本有一定的差距。郭明錤还预测 LCD 版的新 iPhone 将会卖的最好。

毫无疑问两款 OLED 版本都会采用 A12 处理器,但 LCD 版本有传闻将继续采用去年的 A11 仿生处理器。另外在分辨率上 6.5 英寸的 OLED 版本 2688×1242 的将会达到新高,5.8 英寸版本不变,而 LCD 版本受成本限制可能较低,预测图中 1792×828 的分辨率下 ppi 为 323 的视网膜标准。

运存方面两款 OLED 版本或将会升级到 4GB,而 LCD 版本将保持 3GB。此外 LCD 版还可能会采用类似 iPhone 8 的铝制边框,以及沿用单摄像头。

最受中国消费者关心的双卡双待问题,根据彭博社的说法,今年 6.5 英寸大屏 OLED 版和 LCD 版的 iPhone 将会支持双卡双待功能,而 5.8 英寸的版本继续保持单卡设计,双卡版本的 iPhone 将会仅在中国、印度和南美等部分地区发后。对于双卡功能的渴求是中国消费者十年来一直没有达成的渴望,相信这将促动一部分国人消费升级的需求。

价格方面,6.1 英寸版本起步价预计将是 699 美元,5.8 英寸版本起步价 799 美元,而最贵的 6.5 英寸版本起步价将达到 999 美元,国内售价破万是妥妥的了。

至于上市时间,按照惯例应当会在发布会一周之后上市,但郭明錤认为 LCD 版的新 iPhone 可能会延期一段时间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。