首页 移动设备 智能手机

智慧识物让你秒变摄影大师:支持AI优化拍照的智能手机推荐

【TechWeb】我们在日常生活中使用手机拍照,在拍摄景物时总觉得树木拍的不够葱郁,花朵拍的不够艳丽、食物拍的不够可口,但有些朋友朋友圈的照片却引发点赞一片,成为全场焦点。

其实并不是别人的拍照技巧有多高,而是使用的手机在拍照功能上做出了特别“优化”,比如现在新潮的AI智能识物拍照,部分智能手机对照片能够给出更加合适的优化方案,让用户秒变摄影大师。今天就来推荐几款支持AI智能拍照的手机。

华为nova3i

华为nova3i前后均为双摄,后置镜头采用1600万+200万像素组合,主摄像头记录影像,副摄像头负责景深,专业的虚化效果,成像更自然。人像和景物的虚化难点在于虚化边缘的控制;有了200万采集景深的辅助镜头,加上新升级AI虚化算法,精准识别虚化边缘,让过渡更自然,效果更精准。

图片2

华为nova3i内置AI智能系统对超过一亿张图片的深度学习。照相时能智能识别常见的如人像、蓝天、雪景、古建筑、烟花、绿植、猫、狗、文本、美食、汽车、夜景等22种类别标签,500余种场景,可以针对不同的场景进行自动调校和参数设置,无需烦恼复杂的模式调校,自动识别,让拍摄更智能,缩短后期修图时间,让你更专注眼前的摄影。现在正在热卖的2399元华为nova3i 6GB+128GB满足更多储存需求。

努比亚Z18

拍照硬件上,努比亚Z18后置配置为1600万+2400万像素双摄像头,其中,主、副摄像头均为f/1.6光圈,主摄像头采用索尼的IMX499传感器,努比亚Z18的拍照界面有5种场景,除去常见的拍照、人像、视频外,还增加了手动和相机家族。

图片1

此次加入升级的ET引擎也对拍照有很大帮助,NeoVision ET版加强了AI相机功能,可以智能识别不同的场景。通过这组对比图,可以看到右侧开启AI相机后,画面饱和度明显提升,无论是建筑轮廓还是人物描绘都得到了加强。

vivo X23

vivo X23采用的是索尼IMX 363传感器,主摄像头拥有双核1200万像素,单个像素尺寸达到了1.4μm,感光面积更大,夜拍更加出色。vivo X23支持AI场景相机,可以识别“人像、美食、鲜花”等场景,并且对于每个场景进行拍照效果的调整,每个人都能够拍摄出出色的照片。

9c16fdfaaf51f3deb5180f4199eef01f3a297968

在后置拍照上,vivo加入了焕颜相机,美体相机和人像光效功能,不仅在拍人像的时候可以加入美颜,而且可以瘦腿,瘦腰,拉长腿等功能,应用在短视频场景中可以满足更多人的需求。

魅族16th

魅族16th在拍照上也有很好的表现:前置摄像头2000万,崭新的工艺让其无愧全球最小前置镜头模组。后置1200万+2000万双摄组合,不止有专业级虚化表现和三倍无损变焦,还支持四轴光学防抖和多帧降噪技术。

d000baa1cd11728bf226bceec4fcc3cec2fd2cf6

魅族16th这次使用上了IMX380+IMX350 双摄模组,再加上Flyme 7系统相机中加入了多种AI优化模式。支持AI美颜,可以识别人像、夜景、文字、猫狗、烟花、绿地、蓝天等多个场景,对捕捉到的画面进行智能分析,配合全自动 HDR 功能,针对不同场景自动匹配最佳算法。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多