首页 移动设备 智能手机

获得外媒无数好评的华为Mate 20系列:稳稳定义2018“中国最强机”

【TechWeb】当不少人将每年苹果秋季发布会,当做是9月科技界雷打不动的春晚时,从今年起观众也开始出现了审美疲劳:新款iPhone发布会当天并未掀起太大波澜,首卖日官网备货充足,线下Apple Store零售店黄牛挥手“告辞”,渠道价跌破官方指导价。

以上种种迹象表明,今年新款iPhone颓势尽显,而刚在英国伦敦正式举办全球发布会的华为,推出的Mate 20系列,却让众多全球用户和外媒见识到了中国“智”造的厉害。

常言道“风水轮流转”,今年与华为Mate 20系列相比下的新款iPhone系列,卖点屈指可数,升级点也乏善可陈,这对于一年只发布一次手机新品的苹果而言,显然2018年交出的成绩单并不好看。

【techweb】华为(1)333

这也难怪余承东会在看完苹果秋季发布会后,用简单粗暴的两字——“稳了”来形容华为Mate 20系列优势。果然在全球发布会过后,绝大多数知名科技外媒一边倒的“夸赞”,直截了当肯定了华为Mate 20的“优秀”。

Gsmarena:是我们最喜欢的大屏幕手机

新款Mate 20和20 Pro双版本不仅封装了第一款7nm安卓芯片组——带有全新NPU的麒麟980芯片,而且还对标志性的徕卡相机进行了改造。

华为并没有就此停止继续创新,该机也有其他一些显著的改进,如新的徕卡三摄照相机,3D脸部解锁,40W充电,以及无线充电,你还可以用Mate 20对其他设备充电。

事实上,华为Mate 20 Pro一直是我们最喜欢的大屏幕手机之一。

NOTEBOOKCHECK:拥有旗舰硬件的顶级手机

华为Mate 20 Pro拥有旗舰级顶级硬件配置,包括新的麒麟980芯片,目前消费级智能手机中最快的LTE调制解调器,反向无线充电和屏下指纹传感器。

Mate系列一直是华为的旗舰级智能手机。除了摄像头相关的硬件,Mate系列一直是第一批享受到公司最新前沿科技的设备。Mate 20 Pro配备了6.3英寸显示屏,华为最终选择了1440p的显示屏,而不是在Mate 10 Pro中使用的1080p。

同样地,Mate 20 Pro配备了全新的麒麟980芯片,这是以7nm工艺制程,该芯片制式将超过苹果最新的A12仿生芯片。指纹传感器同时也在屏幕下方。

TechRadar:年度最佳手机之一

Mate 20 Pro有优点也有缺点。屏内指纹识别模块可以流畅运行,支持可逆无线充电技术,配备顶级摄像头,这是优点。内存扩展方案是专用方案,受到一定限制,没有耳机接口,这是缺点。

总的来说,这款新手机拥有大量面向未来的新功能,摄像头极为出色,电池续航时间很长,Mate 20 Pro可能会成为2018年年度最佳手机之一。

TomsGuide:今年最好的高端手机

从初步印象看,华为Mate 20 Pro似乎是今年最好的高端手机。华为Mate 20系列并没有采用最近热度较高的升降或滑盖设计。取而代之的是Mate 20的“水滴”和Mate 20 Pro的“刘海”设计。

机身正面外观整体看来中规中矩,金属+曲面玻璃设计很好地突出了机身的品质感。背面标志性的矩阵多焦影像系统和先前曝光的外观图基本一致,不同在于实机的质感会比图片上更出色,Mate 20 Pro灵感来自于超级跑车的四眼车灯造型,在方正规矩的机身显得别具新意和质感。

不可否认的是,Mate 20 Pro是一款性能卓越的手机,它还带来了更多出乎意料的东西。

The inquirer:华为Mate 20 Pro是一款性能卓越的手机

毋庸置疑,华为Mate 20 Pro是一款性能卓越的手机,它来自一家从各种经验中吸取教训的公司,并且从吸取的教训中,更多带来的是让用户出乎意料的新产品。

Mate 20 Pro拥有令人难以置信的性能,巨大的电池寿命,反向充电是一个充满灵感的想法。它在诸多功能上,推翻了半年前刚刚发布的P20 Pro。它是强大且时尚的,这很有趣。它是一个野兽。

综合多家外媒评论,不难看出华为Mate 20系列,它汇聚了各种各样全球最前沿“黑科技”:

1、华为Mate 20全系配备世界上首款采用7nm工艺制程的手机芯片——麒麟980,内置了双核NPU,这是专门的AI硬件处理单元,让手机有更顺畅的速度。彪悍性能无需解释;

【techweb】华为(1)1765 

2、手机后置3颗徕卡摄像头,每个摄像头有不同的焦距,支持5倍光学无损变焦,让用户拍照水平再次飞跃。主摄像头采用了4000万像素Quad Bayer传感器,f/1.8的大光圈;第二颗为2000万像素的f/2.2的超广角镜头,第三颗为800万像素的f/2.2等效80mm的长焦镜头。

【techweb】华为(1)1907 

3、华为Mate 20 Pro在内置4200mAh大容量电池的情况下,采用了40W超级快充,30分钟可以充电70%。手机还支持无线反向充电,支持15W无线快充,这是目前手机中无线充电最大的功率。华为Mate 20 X版本更是采用石墨烯液冷散热技术,在高负荷的条件下可以有效降低手机的温度。

【techweb】华为(1)2053

4、机身采用金属+曲面玻璃设计,既突出了品质感又带来了不错的美感。背面标志性的矩阵多焦系统摄像头,真机质感会比图片官方图片更出色,三摄镜头+闪光灯设计灵感来自于超级跑车的四眼车灯造型,这在方正规矩的机身上会显得别具新意和质感。

【techweb】华为(1)2168

5、除了这些值得一提的重点功能之外,华为Mate 20系列还支持双模定位、无线投屏、后背玻璃的黄光蚀刻工艺、3D结构光人脸识别、Mate 20 Pro的压感指纹、前置3D深度感知相机带来的3D建模。支持屏内指纹传感器,支持3D面部解锁。

经过数年来的过关斩将,华为手机目前早已跃居为全球第二大手机厂商,旗下智能手机业务遍布全球,并且到目前为止还在疯狂扩张海外市场,这足可以证明国外用户高度认可这个来自东方的超级品牌。当然华为手机也一直受到了国内用户的喜爱,它不仅在产品硬件性能上做到了“国货当自强”,EMUI 9本地化功能同样也是国内用户肯定华为手机“好用”的关键要素之一。

至于手机价格作为消费者关注的最敏感购买因素,每年的华为Mate系列都会带来惊喜,这个惊喜来自于与海外相同规格产品的“售价差”,当然还有华为考虑到让国内更多用户享受到自家最前沿科技产品的“诉求心”,会选择推出一款售价适中,保留最核心硬件规格的Mate入门机。

【techweb】华为(1)2587

这次一口气在海外发布华为Mate 20/20 Pro,Mate 20 X以及定位超高端市场的Mate 20 Pro RS保时捷设计,这都是华为想要尽可能满足高端消费级手机市场各种需求的海量用户而去执行的“量身定做”之举。

华为在本周五即将在中国上海召开Mate 20系列的国行发布会,对比海外版的起步价,在国内一贯的价格都会比海外要低很多,之前网上爆料华为Mate 20国行版起售价与海外比将会有2000多元的价格差,还是会让国内消费者对这款高端旗舰会有不错的印象,当然更加留有好印象的还是产品本身,让我们静候本周五华为Mate 20国系列行发布会的正式召开,它一定能重新刷新我们对2018年旗舰手机的所有幻想。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。