首页 移动设备 智能手机

苹果5G网络iPhone已开始酝酿 要等到后年?

【TechWeb】现在,国内手机厂商几乎都在宣传自己的5G手机即将到来,的确根据此前业内的整体规划,2019年将会有一批5G网络实现商用,而5G手机也会陆续出现。但这并不意味着我们就能在2019年都用上5G网络手机,信号的覆盖和网络基础建设以及终端设备的更迭都需要时间,预计2020年才会开始大规模量产5G手机。

0017029577771447_b

因此苹果并没有抢首发,而是将自家的5G网络iPhone手机规划到了2020年。据国外媒体的消息,苹果计划2020年版本iPhone搭载5G网络芯片,而不是2019年的iPhone手机。

该5G手机将会采用英特尔8161基带芯片,而且英特尔这次是作为苹果iPhone手机独家5G芯片供应商的,高通公司没有拿到苹果的订单。

有趣的是,该芯片将会使用英特尔公司的10nm工艺打造,我们知道英特尔在10nm工艺上难产,导致处理器进度相比三星和台积电更缓慢。

不过事情并不是板上钉钉的,因为英特尔目前正在测试8160基带芯片,该芯片是8161的前一代版本,不过目前无法解决发热和高耗电的问题,因此消息源表示苹果可能会有些动摇。

虽然苹果暂时不会采用高通的基带芯片,但为了应急预案,正在与联发科接触,以应对英特尔无法解决产品问题的情况。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多