首页 移动设备 智能手机

让各界名人爱不释手 华为Mate 20系列的拍照功能到底有多强大

 

华为Mate 20 Pro背面更是厉害,采用了高达4000万像素(广角,f/1.8光圈)+2000万像素(16mm超广角,f/2.2光圈)+800万像素(长焦,f/2.4光圈)的徕卡三摄镜头组合,支持自动对焦(激光对焦/相位对焦/反差对焦),更支持AIS防抖的手持超级夜景模式。

华为Mate 20 Pro 16mm超广角镜头的加入,使得华为Mate 20系列的焦段保持在了16mm-270mm之间,带来更大视野的广角效果。同样的角度拍摄也就可以容纳进更多的景色以及画面信息,这正是风景大师们的最爱。

长焦镜头的加入,使得华为Mate 20 Pro成功实现了3倍光学变焦和5倍混合变焦的功能,进而也得以实现在远距离拍摄物体特写时,直接进行光学变焦的“专业操作”。从用户的角度,华为Mate 20 Pro带来远距离特写的高画质体验,并且在0.6X、1X、3X以及5X焦段下都能够拥有出色的表现。

也就是说,日常拍摄时,华为Mate 20系列真的可以通过超级广角捕捉生活中的精彩画面,譬如将上海外滩全景“尽收眼底”,也能在户外拍摄风景时还原出更加宏大的画面感。

【产品卖点稿】华为Mate 20系列拍照功能无与伦比,潘石屹等圈内明星竖起大拇指!1238

同时,华为Mate 20 Pro借助2.5cm超微距性能,还能拍摄出“微观世界”。目前市面上的大多数手机完成不了如此近的超微距拍照,但华为Mate 20 Pro却能纤毛毕现地拍出地上的蚂蚁、蝴蝶翅膀的纹路以及绿色树叶的经脉!专业摄影师更能在华为Mate 20 Pro的帮助下,在某些场合代替传统单反和微距镜头!

【产品卖点稿】华为Mate 20系列拍照功能无与伦比,潘石屹等圈内明星竖起大拇指!1398

当然,华为Mate 20 Pro的手持超级夜景模式更是厉害,用手持超级夜景不仅能拍摄静态的城市夜景,还能在车水马龙的场景下,拍出“灵魂飙车”的好莱坞大片既视感,光影交错美不胜收!著名知乎摄影师木西AlexanDENG对华为Mate 20系列的拍照功能做出了如下评价:“华为Mate 20系列的拍照让我非常震撼,尤其是相当强悍的暗光表现,搭配手持超级夜景和HDR功能时,夜景画面细节可以说是非常完美”。

【产品卖点稿】华为Mate 20系列拍照功能无与伦比,潘石屹等圈内明星竖起大拇指!1603

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。