首页 移动设备 智能手机

黄章再评网传魅族16S挖孔屏设计:想象是美好的!

【TechWeb】12月5日消息,上周,有魅友放出了魅族16S的外观渲染图,采用的是近期热门的“挖孔屏”设计。不过随后魅族科技创始人黄章立即进行了否认:“我是完美主义者,对屏幕挖孔我没兴趣”。现在有最新消息,黄章再度辣评挖孔屏:“想象是美好的”。

7

今日,有魅友在魅族社区晒出了自己想象的魅族16s挖孔屏方案,相比此前传出的设计图更加惊艳,前置摄像头与屏幕顶端的状态栏进行了完美的融合,不像此前那么突兀,更加顺眼。不过黄章还是再次回应道:“想象是美好的,实际上前摄像头挖孔加黑边会远大于图标的大小,会显得很突出。并且下巴怎么做都去不掉的。所以我心中更完美的方案是下巴尽量做小同时上边框对称把前摄像头也放进去。无刘海无黑痣,冰清玉洁。”

8

并且此前黄章就曾表示,魅族16系列是最佳全面屏方案,魅族16s系列会继续沿用魅族16系列设计。黄章的说法也很容易理解,毕竟目前传出的均是渲染图,就像屏幕黑边难以去掉一样,为了防止漏光,前置摄像头同样会环绕一圈黑边,因此势必影响挖孔屏的实际观感。

其他方面,根据此前曝光的消息,魅族16S的外观设计总体上与魅族16th十分相似,机身正面的下巴和边框相对于16th进一步缩窄。机身背面则延续了一贯的对称式设计,后置相机升级为竖排三摄,下方为标志性的环形闪光灯。此外,有消息称,魅族16s将会是第一波搭载骁龙8150芯片的手机,而8GB大内存、屏下指纹识别等亮点同样不会缺席。

9

虽然早知道黄章对挖孔屏不感冒,不过看来还是有不少魅友对这一时机情有独钟,这一设计目前虽还不完美,但也确实别有一番味道。当然,魅族16的设计和挖孔屏设计谁优谁劣是见仁见智的,但黄章不喜欢,魅友们也只能想象一下了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。