首页 移动设备 智能手机

努比亚红魔Mars电竞手机评测:火力全开 “爽”就一个字

 

【TechWeb评测】虽然5G时代尚未到来,但我们已经通过4G网享受到了随时随地高速上网的乐趣。智能手机则是将数字信息转化为可视化娱乐信息的重要载体之一,基于4G网络我们可以通过手机进行各种娱乐,而伴随着硬件配置的升级,各类“精工细作”的大型手游层出不穷,这也拉拢不少端游用户丢掉电脑,捧起手机玩得是乐此不疲。

大家玩游戏目的之一,为一个字——爽。这个看似简单要求背后,对于手机硬件要求特别高,而如果想要增强用户玩游戏时体验与沉浸感,还需要加入一些辅助性元素或功能,来升级娱乐体验。这也就是虽然市面上有不少性能强劲的旗舰手机,但拿它玩起大型游戏,用户总觉得就是少了些什么。

image002

目前市面上纯粹意义的游戏手机,可以说是屈指可数。除了雷蛇与黑鲨,国产手机厂商努比亚也在坚持打造自家“游戏手机”——红魔。随着2018上半年推出红魔游戏手机一代后,努比亚在11月28日正式发布了新款红魔Mars电竞手机,作为前代手机升级版,红魔Mars毋庸置疑做出了不少升级,TechWeb目前收到了这款手机,跟着我们一起来感受下吧。

外观

不同于部分高端手机配备刘海屏带来的“割裂性”屏显效果,红魔Mars电竞手机正面配备了一块6.0英寸18:9比例全面屏,其材质为LCD屏幕,分辨率为2160×1080,红魔Mars搭载的显示屏能够呈现出清晰细腻的游戏画面,对比2K屏在功耗方面拥有着优秀的省电效果。

image004

据官方介绍,红魔Mars电竞手机屏幕得到了负向液晶垂直显示技术的加持,其液晶粒子在通电时将呈横向排列,故对黑色表现能力会更好,对比市售中配备LCD屏的智能手机,红魔Mars屏幕在对比度、锐度表现上,拥有着先天性优势。

image006

机身边框加入了电容触控按键,通过这个按键可以用食指进行比触屏更快的操作,轻松实现吃鸡游戏中开镜、开抢等操作,目前电容实体游戏触控键支持所有游戏,用户也可以自我调节,比传统手柄更方便、灵敏。

image008

如果仅从正面观察红魔Mars电竞手机,也许你会觉得它貌似相貌平平,这是因为努比亚将大部分做工细节都集结到了机身背面。红魔Mars电竞手机背部使用了钻石切面式设计,这令手机背壳立体感凸显。

加入了四向对流风槽和蜂巢式,可以有效的增加手机内部和外部的空气对流换热,通风和散热效果显著提升,配合三层石墨贴合,能明显降低CPU在高负载状态时过热现象。

image010

红魔Mars背面机身四角旁均设有红色出风口,菱形造型让在手机背面显得立体感十足,搭配六边形后置摄像头+指纹识别模块,看上去显得非常和谐。机身为深色磨砂质感材质,日常握在手中时,能感觉到非常舒爽的触摸感,不容易沾染指纹和留下汗渍。

努比亚不仅在机身背面上加入了很多游戏元素设计语言,就连机身侧面都“暗藏玄机”,拥有熟悉的红色“竞技键”模式切换键、电竞风满满。

image012

总而言之,努比亚推出的这款红魔Mars电竞手机,首先从外观设计上可以看出,官方充分贯彻了“电竞手机”设定。当然不仅是外在方面满满电竞风,硬件上同样也是为极致而生。

硬件配置

红魔Mars配备了高通骁龙845顶级处理器,并且还内置10GB运行内存。在目前市售高端手机大多配备8GB运行内存的大环境,今年内置10GB运行内存的手机还是屈指可数。骁龙845+8GB运行内存称得上今年的豪华配置,红魔Mars顶配版显然在性能上更胜一筹。

这样的一个硬件水准,毋庸置疑让努比亚Mars综合性能一跃成为所有品牌手机中的最强机,经过安兔兔实际跑分得出316884分成绩,再加上跑分软件下方超过99%用户的认证,奠定了红魔Mars是绝对的性能怪兽。

image014

这台性能怪兽之所以跑分能达到31万+的成绩,是因为努比亚专为红魔Mars定制了专为电竞游戏优化的RedMagic OS系统,在基于Android P操作系统,在底层上带来了更好的省电、流畅特性,结合AI智能技术加速,才会让手机在跑分测试时,真正做到火力全开。

image015

当然火力全开不仅单纯在跑分软件上,下面就让我们一起用红魔Mars来运行《王者荣耀》、《绝地求生 刺激战场》这两款大型热门手游,来感受下它在游戏方面的具体实力表现。

不同于其他手机直接寻找APP点击启动,拨下红魔Mars侧边红色竞技键,即可让手机进入腾频状态,开启之后,可以瞬间CPU性能迅速提升,与此同时,还可以限制后台网络的同时,还可以选择屏蔽来电、短信、以及通知等信息,让用户沉浸式体验手游乐趣。

image018

在此之前,你还可以通过进入专门的APP,来自由设置RGB氛围灯颜色、闪动模式。最重要的是当开启藤频模式后,氛围灯也能给用户在手游娱乐进行一波点缀,特别是在暗光环境,手握红魔Mars进行娱乐时,从指缝中透出的亮光,看上去让人觉得足够酷炫。

藤频状态下的红魔Mars,随着一阵炫酷的过渡动画,我们进入看到了一个全新的游戏启动界面,这个界面中可以实时监控手机的CPU、网络、温度等各项参数,也可设置RGB灯带的灯光效果,或者直接截图、录屏,功能可以说是非常丰富。

image019

在屏幕中央,是目前市场大火的热门手游,我们可以切换来选择想玩的手机游戏,在启动游戏之前,我们还能在游戏中心选项中选择“触控按键”,这一选项就是配合机身侧面的触控按键使用的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。