首页 移动设备 智能手机

代码曝光:三星S10系列将支持屏幕指纹识别

目前市场上已经有了多款支持屏幕指纹识别的手机,包括vivo、OPPO、魅族16系列、一加6T和华为Mate20 Pro等国产手机都搭载了该项最新技术,而在使用体验上虽然不尽如人意,但我们对于这种技术的未来期待并未减少。而据XDA大神对三星Pay代码的解析,三星S10系列也将会搭载这一技术,以取代去掉的后置指纹识别。

XDA的报告称三星Pay应用程序中的代码显示至少有一款Galaxy S10型号具有屏幕指纹识别。三星Pay中的代码表明移动支付应用程序会查找显示内的指纹扫描仪,以便它可以调整UI以便为用户提供更多空间来触摸屏幕来验证购买。该代码还特别标注了“Beyond in-display FP scanner”,而Beyond是三星Galaxy S10系列的内部代号。

▲图自XDA

与已经提供屏幕指纹识别的一加6T等手机不同,三星据称将转向高通公司的超声波指纹识别。根据高通公司的说法,这种方法比现有的光学读取器更准确,更快速。光学扫描仪只能使用在扫描时拍摄的指纹图像与现在呈现的图像进行比较,而使用高通的超声波指纹识别时,超声波将从指尖反射,来创建更精确的3D模型,必须真正匹配才能通过验证。

三星S10系列将于北京时间2月21日凌晨正式发布。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。