首页 移动设备 智能手机

大幅降低手机厚度并提升变焦拍摄性能 三星新专利显示S Pen将加入拍照镜头

【TechWeb】三星Galaxy Note赖以成名的标志,除了巨大的屏幕以外,就要算是随之搭配的手写笔S Pen了。在发展过多代后,S Pen早已不仅是手写输入的单一用途,更增加了蓝牙操控,移动控制快门等功能。

然而,三星似乎并没有停止为S Pen追加更多功能的脚步。

0207265

近期有外媒报道称,美国专利局通过了三星的的又一项专利申请,而专利内容显示,三星有意在S Pen中加入支持光学变焦的摄像头。

众所周知,由于摄像头厚度的难以精简,手机机身的厚度始终无法进化到更为轻薄的程度,而三星新专利有意将拍照功能转移到S Pen之中,这不仅有利于解决因为光学变焦相机模组导致的机身厚度问题,更可以解决镜头变焦所需要的腔体长度问题。

0207535

如图所示,三星将S Pen腔体上方加入了相机镜头,并添加了可控制变焦的按键。三星在专利中同时指出,此项专利不仅可用于三星手机中,还可在未来的笔记本电脑以及台式电脑中加入插槽,适配此专利。

据悉,三星最早于2017年2月底就提交了该项专利的申请,距今已有两年多的时间,近期美国专利商标局终于授权通过。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多