首页 移动设备 智能手机

引战!雷军郑重宣告:小米9才是骁龙855全球真首发

【TechWeb】雷军对于小米9的预热宣传可谓不遗余力。就在刚刚,雷军突然发布微博称,2月20日,骁龙855全球真首发!此言论一出,瞬间将联想置于尴尬境地。早在去年12月底,联想就率先发布了搭载高通骁龙855平台的联想Z5 Pro 855 GT版,该机原计划于一月中旬正式开售,然而因产量问题,延期至一月底才正式开售,截至目前为止,已有少量出货,但通过各大电商平台的评价来看,出货量并不多。

引战!雷军郑重宣告:小米9才是骁龙855全球真首发_副本

这已经不是小米为争得高通年度顶级芯片的首发而开战了。早在2016年,为了抢的骁龙820的首发,乐视在当年的MWC期间召开了一场小型媒体发布会,率先推出搭载骁龙820芯片的Le Max Pro,成功抢得首发高通顶级芯片的噱头。然而,事后证明,率先发布的Le Max Pro是实打实的PPT手机,在发布后很长一段时间内都没能做到量产销售。而紧随其后发布的小米5才是真正的骁龙820首发量产机型。

时隔多年,重复的戏码又一次上演。虽然联想并未像当年的乐视那样完全没有量产机供应,但缺货一直是困扰联想Z5 Pro 855 GT版的大问题。

在发出“全球真首发“微博后,雷军紧接着追加了一条微博,详解了高通和小米团队就高通骁龙855芯片直接进行合作研发的细节。似乎再一次印证了小米和高通之间的联系。

微博全文如下:

“为了强化和Qualcomm合作,2017年8月,我们就成立了美国研发中心。骁龙855立项之初,小米团队就参与了芯片产品的讨论,并对方案设计进行全程跟踪和验证,共同对芯片方案进行优化,用三倍的研发和测试资源投入,才做到了今天的骁龙855真·首发。骁龙855,是800系列近年来最大幅度的一次升级,不仅是最新的7nm工艺制程,CPU更是拥有“超级大核”,主频高达2.84GHz,单核性能跃升45%。很能打的小米9,这次为你而战!“

无论如何,争得是否首发的意义其实并不大。消费者真正关心的,是可以买到的,具有深度优化的,成熟而有完整的手机产品。从这些角度考虑,小米在系统优化程度上显然明显优于联想,对于骁龙855芯片的深度挖掘,也非联想可以企及的,结合小米高管此前不断暗示的在备货方面小米9的充分准备,在一定意义上,小米9或许作为“真骁龙855“首发机型,也在情理之中。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多