首页 移动设备 智能手机

华为P30 Pro全面评测

 

给iPhone XR反向无线充电

我们引入中关村在线5小时续航测试和30分钟充电速度这两项来评估手机的续航能力。

5小时续航指:在满电情况下,使用一半的屏幕亮度和音量,清空后台程序,按顺序进行拍照、视频播放、刷微博、使用微信、浏览网页、手机游戏、听音乐以及阅读电子书等操作,并记录每个节点的剩余电量,测试时长5小时。

30分钟充电测试指:在手机电量为0的情况下,关闭所有后台应用进行30分钟充电,每5分钟记录一次电量。下面,我们看一下充电续航测试结果:

Mate 20 Pro评测:5招可断iPhone后路

华为P30 Pro全面评测:无出其右 手机拍照标杆

可以看到,在经过5小时的重度使用以后,华为P30 Pro还剩余的51%电量,而在30分钟内,华为P30 Pro则充进了75%的电,重度手机用户也能用的很放心。

总结:冲击技术极限 手机摄影的先行者

平心而论,这次华为P30 Pro给了我不小的惊喜。在他未发布之前,我还一直在担心,华为会放慢技术研发的脚步,将P20 Pro上的IMX600再打磨一年,等其他厂商追过来,再集中突破新技术。

但华为没有停下自己的脚步,虽然CMOS没变,但华为换上了相机中几乎无人使用的RYYB阵列,研发了RYYB的拜耳阵列算法。装上了目前变焦能力最强的5倍潜望式光学变焦镜头,配上了逐渐成熟的ToF镜头。

更令我惊讶的是,华为竟然真的为这颗超大的主摄镜头装上了光学防抖,可以说补齐了P20无光学防抖的短板。

可以说,华为再次为手机拍照的未来走出了一条无人走过的路。

而驱动华为继续前进的根本动力,是华为多年研发的深厚积累和突破未知领域的勇气。未来其他的厂商会不会跟随RYYB阵列的技术道路?会在摄影上有什么新的玩法?这我不知道,但可以确定的是,以后说起手机拍照的历史,一定有华为的一席之地。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多