首页 移动设备 智能手机

华为取代苹果 手机销量再创新高

【TechWeb】近日,市场研究机构IDC发布2019年Q1全球智能手机市场报告,智能手机2019年第一季度共出货3.1亿台,同比下降6.6%,华为出货量飙升50%,至5910万部,继去年第二季度后再次超越苹果,并进一步缩小了与三星的差距,在全球智能手机市场占据份额达到19%,创历史新高。

{FF563E1B-B0A4-AB59-1ECA-622BB64A98C9}

苹果iPhone销量暴跌30.2%,至3640万部,市场份额降至11.7%。在最近公布的苹果公司财报中,表现最惨的也是大中华区,营收102亿美元,同比下滑高达22%。

目前,在全球手机市场中,三星、华为、苹果、小米、vivo、OPPO分列前6名,它们共占据72.4%的份额,增幅分别为-8.1%,50.3%,-30.2%,-10.2%,24%和-6%,华为和vivo逆势增长。手机销量数据而言,其中三星以7190万台出货量稳居第一,华为以5910万台出货量排名第二,国际数据公司移动设备项目总监瑞安·里思说:“越来越明显的是,华为正聚焦于提升其在移动设备领域的地位,而智能手机是其产品中的领头羊。”

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多