首页 移动设备 智能手机

vivo手机专利曝光:猫耳外观

今天外媒网站曝光了两款vivo手机专利,两款造型上方均凸出,其中一款类似猫耳外观。

为了提升手机屏占比,解决前置摄像头的放置问题,有的手机制造商使用可升降式相机的方案,还有的使用打孔屏幕。然而,一种新趋势似乎正在发展,即反向缺口或凸出外观设计。

该专利由vivo移动通信公司于2018年中期,向世界知识产权组织(WIPO)提交。该专利于2019年5月14日在全球设计数据库中发布。

从图中我们可以看到,第一款前置相机位于中间,但是在屏幕之外。这种设计与之前华为曝光的专利非常相似。后部装有一个双摄像头,垂直放置在左侧。底部似乎也预留了3.5mm耳机孔。第二种设计与第一种模型有许多相似之处。但是上方完全不同,前置摄像头分开放置,使设计看起来像一个猫耳朵。除了这里,其他地方两款模型基本一致。

虽然目前还没有配备这种凸出解决方案的智能手机,但华硕ZenBook S13于今年年初发布。这是一台笔记本电脑,屏幕的上方有凸出。因此,将来可能会发布具有这种设计的手机。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。