首页 移动设备 智能手机

2019 Q1高端智能手机市场暴跌,苹果iPhone占近一半份额

Counterpoint的最新报告称,2019年一季度全球高端智能手机市场萎缩了8%,报告中所指的高端智能手机是指价格超过400美元的手机。

其中,苹果的出货量同比下降20%,部分原因是购买者持有iPhone的时间更长,现在平均为3年,而以前是2年,另一个因素是苹果在中国的出货量下降。不过,苹果在高端智能手机市场仍然拥有47%的最高份额。

北美仍然是高端手机的最大市场(30%),中国紧随其后(26%)。中国市场在第一季度表现疲软,这是全球高端智能手机市场萎缩的另一个主要因素。

华为在高端手机市场排名第三,并且在中国超过了苹果。高端手机占华为出货量的18%,是最赚钱的部分。但由于受贸易禁令的影响,华为将不得不减少未来的营销和研发预算。

三星受益于苹果和华为的困境,全球第一季度出货的高端智能手机中有1/4是三星手机。分析师表示,Galaxy S10被认为比iPhone系列更有物有所值,这帮助三星在过去12个月中巩固了其在高端市场中的最大份额。

另外值得一提的是,中国的一加以2%的市场份额排在第四,谷歌市场份额同样为2%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多