首页 移动设备 智能手机

受宠若惊 专注产品 iQOO Neo美女产品经理宋紫薇专访

【TechWeb】iQOO家族第二款产品iQOO Neo正式在成都发布。沿袭了iQOO的“生而强悍”,iQOO Neo更加“内芯无畏”。配置上,iQOO Neo全系采用骁龙845处理器,搭配最高8G运存和128G内存,配备22.5W闪充。同时,在iQOO上备受好评的vivo Multi-Turbo、超级液冷散热技术、vivo屏幕指纹、超广角AI三摄、超级夜景、超级逆光等功能都在iQOO Neo上得到延续。

一直以来,iQOO销量的高速增长是与偏互联网年轻用户群体的支持分不开的,生而强悍的品牌基因迅速拉近彼此距离。与之相比,iQOO Neo则更年轻、更有活力,敢于创新是iQOO Neo保持无畏的源动力。同时,iQOO Neo也希望与年轻用户群体更加贴近,并一起感受生活、拥抱热爱、无畏挑战,展现出对生活有爆发力的一面。

发布会后,iQOO产品线总经理 曾昆鹏和iQOO产品经理 宋紫薇共同接受了记者的采访。

关于845芯片

“生而强悍”的产品基因在iQOO Neo上延续,全系标配骁龙845处理器就是最好的印证。作为骁龙8系列芯片产品中的一员,配合最高8G运存和128G内存,iQOO Neo性能表现优异。

宋紫薇:我们觉得骁龙845芯片市场表现力非常好,它也拥有非常强悍的性能,从我们实验室测的跑分数据也可以看到iQOO Neo的跑分高达30万分。骁龙845跟其他同价位处理器相比非常有竞争力的。虽然它不是一个最新处理器,但是它性能表现上能够完全符合我们用户对于强悍性能的需求,所以我们为了跟iQOO“生而强悍”这些用户带来非凡的性能体验,所以我们选择了这块骁龙845处理器。我们最关注的是消费者使用手机的实际体验是什么样的,针对我们自己对产品定义专业性角度看这个芯片,其实哪怕它是去年推出的芯片,它的表现也一直是非常优秀的。在这个价位段,所以说我们还是选择了骁龙845的处理器,就是为了给消费者带来更好的、更强劲的性能体验。

关于拍照

QOO Neo虽然内芯无畏,但在细节部分也是下足了功夫,比如iQOO一直引以为豪的拍照功能,iQOO Neo变得更加完善。iQOO Neo后置采用双核1200万像素的主摄、800万像素的超广角镜头和200万像素景深摄像头。结合高通骁龙845强大的AI能力和拍照AI识别算法,能够准确识别拍照场景,对场景进行优化,并且可以推荐对应的拍照模式,让拍照变得简单。超级夜景、超级逆光、焕颜相机等功能也在iQOO Neo上保留下来,简化用户拍照流程,提升出片成功率。

宋紫薇:我们做产品从来没有套路。我们做任何产品都是基于消费者真实的体验是怎么样的,不是说因为增加了很少的成本,就用一个可能参数上看上去非常华丽的摄像头,我们不会做这个事情。我们会基于消费者真实需求,我们认为其实IMX363即便在现在为止还是行业上很优秀的,表现很好的摄像头,包括大家看到我们拍的样照。大家也可以用iQOO Neo去试拍。我们做了很多算法调试,做了很多拍照功能的优化,它都能满足消费者需求,而且给大家非常惊喜的感觉。所以我们并不是重参数,我们是重体验的,而且是触达了消费者最真实的每一帧,每一秒,每一个动作,每一个反馈,所以说我们还是一切以消费者为导向。

关于外观

产品外观上,iQOO Neo提供了碳纤黑和电光紫两种配色可供选择。碳纤黑是为了追求极致性能而生,电光紫则表达着年轻人的活力和追求快乐的生活态度。iQOO Neo延续业界主流的水滴全面屏设计,并将摄像头收敛于“水滴”之中,隐藏了听筒传感器、光敏传感器等元器件,屏占比达到90%,给用户带来更舒适的握感和更大的视野。

宋紫薇:我们其实也是听到很多消费者的声音,确实也有很多女性喜欢这种硬核风格,我们现在做得羽光白就是为了给消费者带来独特需求,才会带来柔和一些的配色。所以未来我们还是会基于消费者给我们的声音,我们随时都会听到大家的声音,基于这些反馈我们也愿意给大家带来更不一样的形态,更不一样的颜色。

关于美女产品经理

iQOO 产品经理宋紫薇在一个极短的时间内就进入了大众的视线。在微博中,宋紫薇通过一系列iQOO Neo新品爆料吸引了一批专注于产品的硬核粉丝。大众对于这位漂亮产品经理的关注和好奇有增无减。作为iQOO的产品经理,宋紫薇在工作中有什么独到的心得?iQOO从诞生起便有性能怪兽的别称,而她作为一个高颜值的女产品经理,这是一出美女与“怪兽”的故事吗?

宋紫薇:首先非常感谢大家对我个人的关注,也挺受宠若惊。但希望大家把关注点放在我的产品上,放在未来iQOO走的每一步可能都需要大家的陪伴和支持,希望大家把掌声和关注度放在我们的产品上,也非常欢迎各位对我们产品多提意见,可以在微博上直接私信我,我都有在看,也都在听大家的声音,将来会体现在我们的产品上。

曾昆鹏:紫薇全程参与了这个产品,从产品定义到最后的研发包括新品上市的整个工作。但是我们内部并没有给紫薇这个美女产品经理任何优惠,品质依然很严格,研发依然很挑剔,所以才会出现这么好的产品。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多