首页 移动设备 智能手机

荣耀9X的AI得分第一 这只是达芬奇架构的冰山一角

【TechWeb 】今日,荣耀产品副总裁熊军民@荣耀老熊在个人微博中表示:“前天晒出了麒麟810芯片的实体,很多朋友猜测图案“D”有何含义。这个“D”指的就是华为自研的达芬奇架构。可以毫不夸张的说,荣耀9X全球最高的AI跑分,只是达芬奇架构能力的冰山一角。”

这段话和附带的科普文章,再度引发网友热议,这是因为在最近的荣耀9X 麒麟810技术沟通会上,熊军民称荣耀9X手机内置的麒麟810芯片,AI跑分将超32000分,benchmark AI得分全球第一。这款7nm工艺芯片,也由此成为炙手可热、足矣同麒麟980芯片媲美的顶级手机AI芯片。

熊军民用《三体》中的“高维”一词,来形容达芬奇架构在AI领域的碾压优势。达芬奇架构是一个全新的、高维的芯片架构。称达芬奇架构的三维运算模式,非常适合AI的矩阵运算,它能在确保能耗最小化的同时,提供澎湃的AI算力。

麒麟810芯片不但能在AI算力上“少走点路”,同时还能在最少时间内,一步到位让高维运算更具效率,7nm工艺制程也会让功耗得到前所未有的平衡。

达芬奇架构在场景应用上的高维,是世界上唯一一个覆盖了从零点几瓦到上百瓦全场景的计算架构!把它比喻成金箍棒,能大能小;也可以把它比喻成航空母舰,“万物皆可载”。这也符合华为之前提出的全栈全场景AI解决方案,能满足全应用场景的AI计算需求。

荣耀9X搭载的麒麟810,即为华为应用于消费类端侧的中号芯片(Lite),虽然个子小小,功耗低到可以忽略不计,但却也是“跑车发动机”,能提供旗舰级的AI计算能力。

麒麟810芯片达芬奇架构会释放出无限延展性,相比传统计算架构,是一次来自高维的“降维打击”,而内置麒麟810的荣耀9X,也因此成为全球最聪明的AI智能手机之一。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多