首页 移动设备 智能手机

华为Mate 20系统更新 新增方舟编译器

今日,华为Mate 20系列EMUI 9.1正式版9.1.0.123开启推动,包含多项重磅升级。

华为Mate 20系统更新 新增方舟编译器

其中华为Mate 20 Pro、Mate RS 保时捷设计版、Mate 20 X主要增加了“月亮模式。在拍月亮时,Mast AI会自动识别月亮并打开月亮模式,将相机的参数调整至更加拍摄月亮的数值。

上述三款手机在获得月亮模式的同时,也增加了30倍的超长焦拍照功能,可以拍摄到更远处的静物。虽然30倍是数码变焦,但通过华为的相机算法优化,成像效果还是可以接受的。

华为Mate 20系统更新 新增方舟编译器

其次,之前花粉们期盼已久的方舟编译器和超级文件系统EROFS也出现在了更新中,两项技术的加持,将大大提升华为Mate 20系列的系统响应性能、应用运行速度和流畅度,用户将感受到前所未有的极致体验。

此外,新版本优化了暗光环境下前置相机的拍照效果,减少噪点,颜色更自然;优化人脸解锁功能,修复有时解锁但不亮屏的问题。修复在设置中使用“搜索”,有时出现闪退的问题。

值得一提的是,这次华为P30系列和Mate 20系列推送的系统固件并非稳定版,所以稳定版用户无法接收到系统更新提示。想要体验新系统的用户需要在手机自带的“服务”APP,中点击“升级尝鲜”,成为测试用户,再稍等片刻即可收到新系统推送提示。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多