首页 移动设备 智能手机

华为领衔 一大波儿5G手机将在国内上市

对于接下来国内手机市场,5G手机将开始集体登场,目前华为、小米、OPPO、vivo等厂商都已经做好了准备。

据第一财经日报报道称,7月26日华为将在深圳正式对外发布首款5G智能手机Mate20X,该手机同时支持SA/NSA两种组网模式。而vivo、OPPO等头部手机企业也在此前明确表示将在三季度发布5G手机产品。

其实从7月份开始,三大运营商就加快了5G手机的入库,比如中国移动已进行了11款5G终端的万台交付,包括华为、OPPO、vivo、中兴、小米、一加、三星、TCL和中国移动自主品牌的智能手机和数据CPE,而中国联通也开始了5G终端入库测试。

根据IDC预测,今年5G手机出货量为670万部,仅为整体出货量(13亿9500万部)的0.5%,相比之下,2019年出售的3G手机数量为5G手机的八倍多。到2023年,5G手机出货量将达到整体手机出货量的26%。

至于大家关心的5G资费,中国移动副总裁简勤则表示,5G流量单价不高于4G。“目前中国流量单价在全球属于中下水平,我们基于5G做了一个基础的资费,两个不变加一多,不用换卡、换号,加一多,有更多的应用,包括网络的应用、视频的应用和服务等等。”

s_7b09de1b7172440aa0e349312cf48498

再来说说华为,目前华为Mate 20 X 5G已经拿到了入网许可证,而这是国行首款获得5G终端电信进网许可证的智能手机。对于这款手机,其领先的地方是,目前业界只有华为能提供SA/NSA 5G双模手机。这也是当前唯一一款支持双卡的5G手机(支持一张5G、一张4G),其它5G芯片平台都不支持双卡。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多