首页 移动设备 智能手机

华为申请专利 华为申请拍月亮专利 原理是啥

华为P30 Pro发布之后,其超强的拍月亮能力令众多网友惊呼。其实在华为P30 Pro上市之前,华为就申请了“拍月亮”专利。该专利名称为“一种拍摄月亮的方法和电子设备”,申请时间为2019年2月22日。

华为申请专利

华为拍月亮专利

专利中详细介绍了华为能够拍到清晰月亮照片的原理:华为的拍月亮方案与设备识别到月亮时,会自动进入月亮模式,并且自动对焦月亮。然后采用多帧不同曝光得到月亮图像,然后对多帧图像进行不同处理,得到清晰的月亮、背景和其他物体图像,从而合成一张清晰的月亮照片。

从专利的介绍可以看出,华为拍月亮专利是采用了多帧处理并合成技术。无论怎样,华为确实提供了一种可以快速拍出清晰月亮照片的使用体验。

编辑点评:专利中并没有详细介绍如何拍出清晰的月亮图像,只是提到对多帧图像进行处理。华为为拍月亮申请专利,应该是为了防止其他人申请类似专利之后恶意索赔,属于自卫式专利。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多