首页 移动设备 智能手机

华为手机出货量逆势增长 创下8年手机市场份额最高记录

【TechWeb】Canalys发布的中国智能手机市场2019年二季度报告显示,第二季度出货量为9760万台,同比下降6%,华为(38.2%)、OPPO(18.3%)、vivo(17.5%)、小米(11.8%)、苹果(5.8%)排名市场份额前五,其中只有华为实现同比增长31%,其余四个品牌同比增长均为负。

Canalys称,华为创下8年来所有手机品牌所实现过的最高市场份额。不过需要注意的是 ,这本报告以出货量为基准,并未强调各家智能手机厂商的营收、利润份额。

从上图可以看出,5家主流手机的市场份额逐渐被华为“挤压”,苹果的销售量下滑最为明显。就连以“性价比”称著的小米也难逃下滑的大趋势。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多